鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏を楽しむゴルフ/<br />【皐月ゴルフ倶楽部・鹿沼コース】 皐月杯で入賞 7月/2013<br /><br />横浜より往復350kmドライブで夏ゴルフを楽しみました。<br />チョイ遠方なので、このコースでは、年に数回のみのプレーです。<br />平日&この時期で空いてたので、田舎ゴルフをのんびり楽しめました。<br /><br />HDが多く有っての3位入賞、おまけつきな満足ミニ旅となりました。<br /><br />☆写真は【南ショート6番ホール】<br />打ち下ろしで易しく見えるが、力みで池ポチャもある。<br />同伴プレーヤーは、2回も池ポチャした。

夏を楽しむゴルフ/皐月ゴルフ倶楽部・鹿沼コース 皐月杯で入賞 7月/2013

2013/07/18 - 2013/07/19

Rocky

Rockyさん

夏を楽しむゴルフ/

横浜より往復350kmドライブで夏ゴルフを楽しみました。

☆写真は【南ショート6番ホール】
打ち下ろしで易しく見えるが、力みで池ポチャもある。
同伴プレーヤーは、2回も池ポチャした。

横浜より片道≒170km
    東北自動車道が便利で良いが、ヤッパリ時間かかる遠いいドライブ。

田園風景見ると、ドライブの疲れが、癒されて気持ちが和やかに。
    たまには気分変わっていいな!

北3番ショートホール

北3番ショートホール
    前回は乗せられなかったが、今回は見事オン!!

遠方の山々も綺麗

木陰がなにより...涼しさ求めながらのプレー

セルフカート利用プレーです。

南9番ホール
    ゲームとは別の、暑さとの戦いも有りました。

昼間はランチ付きプレー
    このマーボラーメンは定食
    エキストラ代金支払いで、各種メニュー有り

今回は誕生月に付き、グリーン費はサービス無料。
    でも年会費3万位考えると、倶楽部には貢献かな?
    このコースでは、年5−6回プレーですから.....。

【竹澤旅館】ビジネスホテル

コースから10分−15分ドライブ程度の位置
    この辺りの道路拡張・街整備(15年以上前?)でできた旅館。
    そんな関係で、この付近の家々が綺麗に建てられてました。

風呂は24時間利用可
    こじんまりだが、綺麗で気持ちよく利用。

1泊2食(夕+朝)@5800円
    一部屋利用でもエキストラ料金無し/和室で外トイレ。
    田舎料理&田舎サービスです。
    チョイ昔に戻った感じの人情宿/民宿宿です。
    この宿関連の農家でできた、野菜類(ジャガイモ等)を土産に運良く頂いた。

皐月コースの土地所有者は、この宿の実家が所有してたとの事です。

入賞記念の小さな置時計ゲット!
    1泊2プレー、
    競技前の練習ラウンドの努力の甲斐有り....。いい旅となりました。