カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシカレーに行ってみました。<br />噂の「トゥーカン」に会えるかな?<br /><br />カンクンからデルカルメン経由で<br />豪華なバスで行きました。<br /><br />シカレー・ベーシック料金US$59<br />(食事なし)

2回目のカンクン シカレー編

2005/06/11 - 2005/06/11

ズー

ズーさん

今日はシカレーに行ってみました。
噂の「トゥーカン」に会えるかな?

カンクンからデルカルメン経由で
豪華なバスで行きました。

シカレー・ベーシック料金US$59
(食事なし)

高速・路線バス

シカレー行きバス
    エアコン付き
    かなり豪華なバスに見えるけど
    路線バスです。

シカレーまで=US$3.5

チョット間違えて
    手前で降りちゃった・・・
    炎天下の中、お散歩気分で
    歩きました。
    シカレー入り口からは
    無料シャトルがありました。

まず、プチ動物園?へ

バク寝てる。
    自分の夢は食べないのかな?

親子のシカ

「子ジカのバンビ」って
    本物は初めて見たよ。
    マンガと同じ模様だぁ・・・

ヒョウ?
    まず、黒いヤツ。

ココには3種類(3色)がいて
    人気者でした。
    (ファンサービスは無し)

続いて、ヒョウ柄。

だらけてる・・・

茶グレーのヤツ。
    (ホントにヒョウだったかな?)

こう暑いと、気分も悪く
    なるんじゃないですか?

ズーの気分が先に悪く・・・

とりあえず、水に・・・
    スノーケリング開始〜。

「スヌーバー」のポイントで
    餌づけしているので

こんな、でっかいアジが・・・
    しかも、たくさん!!

カメまでいる。

2〜3匹いたかな。
    迫力あったよ。

水面下の小魚たち

キラキラしててキレイ。
    イイ感じ〜。

意味不明なウミウシ

スノーケリングでは
    あまり見つけられなかった
    ウミウシを発見。

ペリカン

スノーケリングしてて、ふと
    顔を上げたら、近くにいた。

不思議に見られたかな。

「洞くつスノーケリング」
    ってゆーのもやってみました。

水温は低い・・・25度以下。

中は薄暗い・・・
    (真っ暗じゃなかった)

途中、天井に穴があいてて
    「光のスジ」がキレイ。

所々に、ひらけてる所が
    あって、一休みができる。

寒くてやめる人も
    ココで出て行く。

コッチはビーチ

やっぱり、洞くつより
    コッチがイイ・・・

セノーテに板を敷き

フラメンコ風ダンス
    をやっていました。

夕方には
    コワ〜イ人達がアチコチに。

昔の何かの儀式の再現?

記念写真をお願いして
    「サンキュー」と言うと
    キリッっとしながらも
    「ウェルカム」って

コワモテなのにね。

園内には「テキーラ」の葉っぱ。

そこいらに酒があるなんて・・・
    まだ、酒じゃないか。

「くるくる」にも乗りました。

高い所、好きだし
    眺めもイイよ。

プラヤカール方面

デルカルメンかな?

野生の鳥

カワセミかなぁ。
    キレイだしキュート。

コッチは野生じゃないよ。

鳥園、いろんな鳥がいたよ。

カモ風なのもいました。

短いシッポをふりふり
    カワイイね。

今回のカンクンの
    第1目的、待望の
    「トゥーカン」に初・対面。

うぉ〜!超キュート!!
    逢えて、大満足!

明日はイスラ・ムヘーレスに行きます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る