ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン行こうと思ったんですよ。えぇ。<br />それで、ライアンエアを利用しようと思ったんですね。<br />そしたら、行き先が「ウィーン(ブラチスラバ)」ってね。<br />国違うよ!!どういうことだよ!!!<br />でも折角なので行きました。ウィーンも行ったので、後日投稿します。

ブラチスラバは今日も雨だった

2009/01/21 - 2009/01/22

nekomimihichan

nekomimihichanさん

ウィーン行こうと思ったんですよ。えぇ。
それで、ライアンエアを利用しようと思ったんですね。
そしたら、行き先が「ウィーン(ブラチスラバ)」ってね。
国違うよ!!どういうことだよ!!!

やって来ました、ブラチスラバの空港。
    一国の首都のはずなのに、物凄くこぢんまり…富山空港くらい。

何か不思議なモニュメントktkr!!

私達が行った時、ちょうど改修工事中でした。悲しみ!(´;ω;`)あと雨でした。寒い!!(((´;ω;`)))

ブラチスラバ城。四角い。「ひっくり返したテーブル」とも呼ばれているんだって。身も蓋もない!!

町並み〜!赤い屋根で可愛い感じ( ´∀`)

こっちも!

でも川の向こうは近代的な感じ。おぉん。

金ピカの派手な象も発見。

お城の隣の謎スペース。どうです、天気が悪いでしょ…。

街の中をぶらぶら。

ミハエル門…であってるかな?

何か知らんが良さげな道。

何の下調べもなかったので、とにかくウロウロしていました。うろうろ。

教会発見。

• ちょっと格好良い。

ちょっと格好良い。

うわー!変な像だ!!

ここにも…どうやら街の色んな所に変な像があるみたいです。時間があれば探して回りたかった。

ちなみに、こんな感じで遊べます。

歩き疲れたのでちょっと休憩。

ホットチョコレート頼んだつもりだったけど、謎のドロドロだったよ!あとくっそ甘いケーキ。ありえん甘い。

あとビール。ブラチスラバの一番の思い出は、空港へ行くバスが交通事故を起こして、途中下車させられたことです。隣にいたおばあちゃんが飛んでいくのが見えました。びっくりだよね。周りの人に英語で「どうしらたいいのん?」って聞いたら、逃げていかれましてん。英語通じないね。天気が良かったら、もっと楽しかっただろうなと思いました。まる。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 630円/日~

スロバキアの料金プランを見る