伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと納車された新しい私のお供達<br />new キューブ☆<br /><br />この三連休・・・いやいや・・・大変忙しく撃チーン・・・<br /><br />それも乗り切れたのは、連休明けのお楽しみ♪温泉Drive~(ワク♪ワク♪)<br /><br /><br />ホントは、安曇野に行こうと思ったんですが!前日の予報だと雨!!!ガーーーーン!!!<br />やはり朝起きても、お空が怪しい・・・<br /><br />強行突破しようと思いましたが、やっぱり信州に行くのはお天気のよい日にアルプスの景色も楽しみたいので<br />ここは急遽予定変更!!<br /><br /><br />近場の掛け流し・・・・・・・・・!!!ハッ!!!!伊東の湯巡りしたかったんだ!!!<br /><br />ランチも地魚味わえるしいいじゃん!!!<br /><br /><br /><br />ということで、行って来ました!<br /><br />思いつきの割りにいいDriveが楽しめて、疲れた心身をリフレッシュできました!!<br /><br />ハア~!!ホントにいいお湯頂きました♪<br /><br /><br /><br /><br />

新車で初☆Drive~熱海⇒伊東温泉~

2013/07/17 - 2013/07/17

きしゆめ

きしゆめさん

やっと納車された新しい私のお供達
new キューブ☆

この三連休・・・いやいや・・・大変忙しく撃チーン・・・

やはり朝起きても、お空が怪しい・・・

ここは急遽予定変更!!

ランチも地魚味わえるしいいじゃん!!!

ということで、行って来ました!

ハア~!!ホントにいいお湯頂きました♪

11年間一緒にDriveを楽しみながらアチコチ連れて行ってくれた1代目CUBE。

乗り心地がよくて、2代目もCUBE♪

1代目今までありがとう!!(涙)

2代目よろしく!!!(笑)

9:30 出発

東名

小田厚

R135

を経由

【来宮神社】

前日までどうやらお祭りがあったみたいで、
    氏子さん?たちがお片づけの最中。

また、今年末まで社務所の改築工事やらで、
    シーンとしているはずだった境内はガヤガヤ、ワイワイ

「ちょっぴり残念〜」否めないまま・・・

手水舎でお清め

ワイワイ、ガヤガヤしていても

こんなきれいな苔生見ると、清らかな気分〜

【三峯神社】

緑がきれいな小さなお社

二の大楠

二番といえど、強い生命力を感じる・・・

狛犬(右)

狛犬(左)

この狛犬さんたちはどちらもまだ若い、やんちゃさがあるな〜
    いたずらっ子みたいな・・・

【来宮神社】

《御祭神》
    大己貴命(おおなもちのみこと)
    五十猛命(いたけるのみこと)
    日本武命(やまとたけるのみこと)

参拝します

参拝後に知りましたが!
    ここは《禁酒の御神徳》があるそうな・・・

酒好きには敷居が高かったかも?!

• 【国天然記念物 大楠】<br />推定樹齢2000年・・・!!<br /><br /><br />この大楠はここでずっと色々何を見てきたんでしょうね・・・<br /><br />この木を前にすると嘘がつけないような・・・<br /><br />話を聞いてもらいたいような・・・<br /><br />頼りたいような・・・<br /><br /><br /><br />とても力強さを感じます・・・<br />

【国天然記念物 大楠】
    推定樹齢2000年・・・!!

この大楠はここでずっと色々何を見てきたんでしょうね・・・

この木を前にすると嘘がつけないような・・・

話を聞いてもらいたいような・・・

頼りたいような・・・

とても力強さを感じます・・・

挨拶して一周します

この力強さとおおらかさ・・・

深くなっていく緑の中にずっしりと・・・

この大楠の下はとっても空気がひんやりして気持ちいい〜

根がまだまだ衰えることなく命を感じる・・・

脇にはこんなきれいなせせらぎも・・・

大楠を1周

とても清らかなすがすがしい気持ちになって、

あら不思議!さっきまで凝り固まった首と肩がスッキリ☆

これから何年先までここで日本を見渡していくのかな・・・

さて!車を走らせて、
    これまたずっと気になっていた景勝地へ・・・

【錦ヶ浦 扇崎】

とある口コミだと、アカオの駐車場に入らざるを得ない的なコメントがありましたが、ちゃんとPあります(わかりづらいけど・・・道なりに進んでください)

ドーーーーン!!!

このお天気とこの海

絶景です!!

遠くに見えるのは初島

ズームしてみて♪

そろそろ小腹が減ってきたし
    伊東に向かいます

【伊東観光番】
    駄洒落チックな案内所で心配だったけど、
    紳士なご主人さん?が親切に教えてくれます

伊東の町をぶらぶらするの初めて!(いつも通過するだけだったし)

狭い路地には大人な看板・・・
    その前をランドセル背負った小学生が下校・・・

シュールな感じがイイネ!

五味屋に行ってみたかったけど、情報だと定休日だったので

【和食 かっぽれ】
    マゴ茶漬けいただきました(\1,200)
    鯵のたたきに醤油、薬味(のり、わさび、梅干・・・)にお湯かけて
    サラッと頂きます

やっぱり、お造りも頼べばよかった・・・(後悔)

• 伊東の町を散歩♪<br /><br />【東海館】<br /><br />週末は浴場も開放しているそうです<br /><br />ノスタルジックないい景色

伊東の町を散歩♪

【東海館】

週末は浴場も開放しているそうです

ノスタルジックないい景色

【松原 大黒天の湯】

ガイドMAPでは14:00〜だったのでNICEタイミング!と思ったら
    15:00〜・・・1時間はもったいないので、次行きましょ♪

伊東の駅からは少し離れるけど、

【毘沙門天 芝の湯】(内風呂のみ)
    一般 300円(町内100円?150円?激安!!!)

浴場入るとじゃんじゃん掛け流しです!!!
    さっぱりトロっとやわらかいいいお湯です!!!

出るのがもったいないくらい!

いいお湯見っけたのでまた来たいな♪

お土産買いに【伊東マリンタウン】へ・・・

《ヒルナンデス》《マツコ》《男気じゃんけん》・・・
    ロケでリアクション◎のものって惹かれちゃう☆

《マツコ》絶賛?!の【塩鰹茶漬け】買ってみた♪

天気がよかったので
    伊豆スカイラインからの眺めを期待して

箱根新道

小田厚

東名

ルートで・・・

峠を上ったらあらあら・・・

雲が立ち込め夕日拝めず・・・

これは道の駅から芦ノ湖の眺め。

赤の鳥居見えるかな?

海老名SA

鯵のから揚げGET♪でお疲れ乾杯☆

マイナスイオンいっぱいと、いいお湯でリフレッシュ!!

満喫の休日だったきしゆめなのでした