キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「さあ、参りましょうか」byリッツのイケメン従業員さん。<br /><br />3連休の初日、リッツカールトンでクラブフロアステイをしました。<br />今月、娘の誕生日なのでお祝いを兼ねて初のリッツです。<br /><br />7/13土曜日<br />キッザニア甲子園1部入場。リッツにチェックイン。ラウンジでお腹いっぱい。地下鉄でタイガーとアソコへ。<br />7/14日曜日<br />フロアラウンジでゆっくり。プールとスパでリラックス。チェックアウトしてキッザニア甲子園SF。帰宅。<br /><br /><br />ホテル編とキッザニア編に分けています。<br />

ザ・リッツ・カールトン大阪

2013/07/13 - 2013/07/14

2034位(同エリア4144件中)

aanono

aanonoさん

「さあ、参りましょうか」byリッツのイケメン従業員さん。

今月、娘の誕生日なのでお祝いを兼ねて初のリッツです。

7/13土曜日
7/14日曜日

ホテル編とキッザニア編に分けています。

キッザニア甲子園から高速で15分ほど。
    リッツカールトンにチェックインです。

混み合ってるロビーに驚き。
    ホテルマンさんによると「大安の土曜日、しかも3連休なので」
    ロビーは披露宴のお客さんでいっぱい、とのこと。

「さあ、参りましょうか」
    あ〜、リッツよ!
    この言葉が聞けるなんて!!!
    「わたくし、まだお荷物持てますが」と手荷物にまで配慮を。
    いえいえ、こんな小さなバッグ、自分で持てますから。
    娘が「セントレジスと一緒だね〜」とささやいてました。

34階のクラブラウンジでチェックイン手続き。
    娘が3段のアフタヌーンセットに大喜び。
    こちら2人分。

私はマカロンのおいしさにびっくり仰天!
    しかし・・・娘はケーキ類をあまり食べないので
    見た目や雰囲気に喜んだものの、彼女が食べたのは
    サンドイッチやツナや卵を挟んだパン、
    スコーンなどなど。
    甘いものはほとんどママが食べました。

こちら1人分。

スコーンは温かくサクサクのフカフカでした。
    バターたっぷりでおいしすぎましたー。
    カヌレを食べたのは久しぶり。

外の景色を懸命に撮影。

お部屋はラウンジのすぐそば、3404です。

こんなステキなプレゼントが用意されてました。
    かわいすぎる〜

水周りもゆったり、です。

アメニティは必要最小限。
    環境に配慮して、とのことですね、きっと。

アスプレイはとても上質な香り。
    1階のショップでお姉さんが
    「時間とともに香りが変わるんですよ」と
    サンプルをくださいました。

ジノリ、素敵です。

コーヒーはなぜか1袋しかありませんでした。

美しいチョコレートたち、
    おいしくいただきました。
    冬だったら持って帰りたいところでしたが
    真夏だったためすばやくパクリ。

ホテルマンの皆さんが素晴らしく親切で
    さすがはリッツです。感動がたくさん。

スーペリアツイン、梅田の駅を一望できるお部屋。

ASOKO
    ミーハーな私たちは話題のショップアソコへ行ってみました。

なるほどー。雑貨、見てておもしろいし安い。

サングラスの人がいっぱい。
    土曜日の18時ごろ、レジもすんなり。

20年ぶりに訪れたアメリカ村、
    なんだかすごい雰囲気。小学生だけでは歩かせられません。

アソコからタイガーまで10分弱で到着。

タイガーの方が品物がカラフルで楽しい!!!

30円でショッピングバッグを買いました。

アソコとタイガーで買ったものいろいろ。
    このほか小物入れや布巾、あれこれ本当に安いので買い込みました。
    なんだかほんとにワクワクするショッピングタイムでした。
    タイガーは再訪したい!!!

爪やすりはキッザニア甲子園で買ったもの。180キッゾ。

四ツ橋の駅からリッツのある西梅田まで
    230円、3駅6分でした。
    空いてて快適な地下鉄でした。

ホテルに戻ってラウンジでカクテルタイム。
    写真が下手で・・・

フォアグラのシュークリームや
    アミューズがたくさん。見た目に美しいおつまみがズラリ。

娘はいろいろ食べた後、
    「この果物って飾りかな?」果物籠に盛ってあった
    リンゴをむいてもらってました。
    甘いデザートを食べられないなんて・・・もっぱらフルーツ派、ヘルシーな娘。

カクテルタイムもデザート盛りだくさん。

このあとはナイトキャップタイム。

続々とデザートが並べられますが
    ちょこちょこつまんでいたらもうデザートまで食べられない感じ。

ラウンジのフードプレゼンテーション!
    すごすぎます。でもやっぱりそんなに食べられないなー。

目で見て満足してお部屋へ。

ターンダウンで和菓子を。
    風雅ですなぁ。

部屋にいるときにターンダウンをしてもらったのですが、
    2人組の従業員さんの丁寧なこと!
    とてもお若く見えましたが物腰、お話しのされ方、
    何度も言いますが、「さすがはリッツ」。

ベッドサイドにミネラルウォーターも用意してもらって
    おやすみなさーい。

おはようございます。
    バッチェも早起きしました。
    「大阪駅の滑り台が見える」
    あれはJRの駅の屋根だよ。
    「グランフロントまで飛べそうだね」
    うーん、歩くとけっこう遠いよ。

ラウンジの朝食。
    パンがおいしい。

和食もしっかり。

でもこの雰囲気で和食、という感じではないかな。

大混雑しないのがラウンジの良いところ。

卵料理や飲み物は席まで持ってきてもらえます。
    卵料理が大好きな娘。担当のTさん、ありがとうございました。

朝からビールで失礼します。

ちょっと肌寒かったので
    ひざ掛けを貸してもらいました。

たくさん食べたらプールで運動。
    ここもブルーが美しいです。

チカちゃんバッグが役立ちます。

屋外にはジャグジー。
    屋内にもあります。

よくお手入れされたグリーンが美しい。
    帽子着用がルールです。

小学生は9時から17時まで入場できます。

写真右奥のエリアは水中が階段になっていて浅いエリア。
    かわいい幼児さんたちがパチャパチャ遊んでいました。

もっと混んでるのかなと思ってましたが
    意外とみなさん夏でもプールで遊ばないのかな。
    観光で忙しくてプールに入ってる場合じゃないかな!?!?

早速お友達ができた娘。よかったね。
    しばらく2人仲良く遊んでました。

大(中)浴場も気持ちよかったです。
    ドレッサーも大きくてゆったり。

ラウンジ入口のお菓子たち。
    ボリュームたっぷりのクッキーやキットカット。

13時にチェックアウト。
    お昼の軽食タイム。

かわいいピンクのタオルをいただきました。
    何から何までありがとうございます。
    リッツカールトンのパーソナルサービス、すごいです。

最後に頑張ってデザートを食べたのはママだけです。

タルトが美味。
    マカロン、これは実においしくて、あー幸せ。

大変良い滞在となりました。
    最後に写真を撮ってくださったドアの方も素晴らしい対応でした。

このあとキッザニア甲子園へ向かいます。