名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カフェ と ランチ

2013/08/05 - 2013/08/05

水仙

水仙さん

私の気に入ったお店です。

津市  アマミクさん

つけ合わせ

たまご豆腐ベースに野菜盛り合わせ
    上に揚げ焼売がのってます。

海老カツと完熟トマトコロッケのセット

ピザ

星が丘テラス  アロハテーブルさん

テーブル

店内

ハワイのドーナツ 「マラサダ」

コーヒーが、のどごしいい!

外がカリカリ中はふわふわ。

名古屋駅コンコースにある マーメイドカフェ です。

中は広いです。

たかだカフェです。
    気になっていたので立ち寄りました。

窓際がステキです。

店内がすごくきれいです。

モーニングメニューです。

やさしい味がしました。又行きたいです。

珈琲元年が近くに出来ました。

明るくていい雰囲気です。分煙されています。

席の数が多く用意されています。

H25年8月 柿安名古屋店へ又おじゃましました。

入り口を撮影しました。

入り口にあるメニュー看板です。

きょうは黒和牛すき焼き定食です。

大きなお肉の下に野菜が隠れてて、合わせて食べます。ランチはお値打ち。

デザートはゆずアイス

マリオットホテル1階のカフェへ

季節のデザートがあります。

いつものケーキセットです。ケーキは6種から選びます。

高島屋の2階へ上がるといつもお花がきれいです。

お花が満載!

献血ルームの紹介

オフィスタワー20階にて

旧大名古屋ビルの工事中の様子。

パルコ西館の7階に食事処が並んでいました。

どこにしようかな?

冷麺に惹かれて・・

迷わずシジャンというお店へ。

お得なセットが2セットあります。

ランチセットです。
    少なめで色々味わえました。

冷麺もなかなか美味しい。ソウルで食べたのには負ける。

冷麺の辛みは別にしてもらい、自分で加減をしました。

ご飯もの4種の中から。プルコギご飯にしました。

麺が辛くて、ご飯が甘めでちょうど良かった。

暑いのにきれいに咲いてました。

気になるお店があるから、又来よう!

おなじみガスト

ここはおはしカフェです。
    和食が食べられるから、カロリーを気にする人にはオススメね。

テーブルに美味しそうなメニュー。

お値打ちで美味しい。

黒糖ゼリーです。美味しいです。

ピリ辛でパワーアップ!

夏野菜とほうれん草の冷やしタンタン麺です。

栄養一杯です。

ごぼうつくね天と大葉の和風サラダうどんです。

さっぱり〜。

明太子パスタセット

軽くて美味しい。

かき氷が食べたいな。

名駅ユニモール入り口のGODIVA

美味しいですからぜひ一度お試しを!

名古屋駅前の工事

柿安名古屋店
    ここはオススメの店だよ、名駅にいることを忘れます。いい雰囲気。

柿安デザート
    ぜいたくに、2品セットで来ましたよ。

高島屋内ウェッジウッドのお店

いつも並んでます。

紅茶とスコーンが売りですが、食事の後なのでケーキセットにしました。

行列して入るお店にしては、、、?? です。

このお店は気に入ったお店とは言えないけど、気になって載せました〜。

とにかく紅茶を改善してほしい〜。
    紅茶はアールグレーが一番と、注文したけれど、香りがしない〜。
    ケーキも何か足りない感じです。

梅の花メニュー看板

入り口

待ち合いスペース

ほりこたつ式個室

梅の花栄店  豆腐料理のお店です。

何度行っても飽きない。
    豆腐シュウマイと胡麻豆腐はいつも変わらない味。

梅の花 一口コーンコロッケ

梅の花 デザート 選べます。

栄ラシック最上階にあった甘味処です。

あんみつとコーヒーセット

どちらも美味しい!

モゾ・イオンシネマの1階にある葉山コーヒーです。

清潔感にあふれています。

ちょうど空席でした。

コーヒーも美味い!

100点のサンドイッチなんだ。
    フワフワなパンで中身がいっぱい。
    又他のメニューも食べてみようっと!

ランチメニューです。コーヒーだけのつもりがつい・・・

刈谷市 喫茶ベア

熊の剥製があります。

入口に可愛い植木鉢でした。

店内は可愛いものが色々です。

癒されます。

可愛いミニミニサイズでした。

見てくださってありがとうございました。

• j-ryuさん 2013/10/12 05:16:02
    美味しそう
    おはようございます。
    キシメンも大好きです(^^♪。

水仙

水仙さん からの返信 2013/10/18 10:59:48
    RE: 美味しそう
    モーニングがランチタイムまでやっているところもありますよ。

ほんとに名古屋人は恵まれていますが、経営者は悩みの種ではないかな?
    止めたら、お客が遠のくしね、先日、モーニングがピンチ!と新聞の一面に出ていました。

ランチも皆さん目が肥えているので、人気店はリピーターが多いです。
    女の人ばっかりね〜
    しかし、段々食べられなくなって、最後に残そうか食べようかの戦いです。

きしめんには、かつおぶしとほうれん草とかまぼこ ですね〜。
    食べること、楽しいですね。いつも、食べる前にカメラを撮るのを忘れ、悔しい思いも何度かあります。反省〜です。  食いしん坊の 水仙 より

> おはようございます。
    > 名古屋というと豪華なモーニングセットを思い浮かべさすが、さすが喫茶店文化が華やかだけあってカフェもランチも福島とは比べようもないくらい料も質も価格も素晴らしいです。
    > キシメンも大好きです(^^♪。

水仙さんのトラベラーページ