セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2011年10月19日(水)】快晴<br /><br />現地ツアー《Escorted Tours Spain ,Portugal and Morocco  in 16 days》の5日目のポルトガル(リスボン3日目)の今日は、、、<br />[Hotel Fenix Lisbon]の早めの朝食で食したものは・・・<br />「ヨーグルト、フルーツ、パン」と言ういつもの定番メニューに戻った。<br /><br /><br />今日の旅程の[LISBON &#8211; C&amp;Aacute;CERES &#8211; SEVILLA]を控えて・・・<br />10カ国近い多国籍の人達を乗せた賑やかなツアーバスが出発したのは8時であった。<br /><br /><br />途中、ポルトガル/スペイン国境近くで一休憩して向かった先の(スペインの)<カセレス>は・・・<br />遥かに遡る事、紀元前にローマ人によって建設され・・・<br />古い城壁に囲まれた旧市街は「カセレスの旧市街」として世界遺産に登録され、その一部はコウノトリの巣の多さでも知られてもおり・・・<br />又手付かずの中世の街並みをよく残している為、多くの映画が此処で撮影されている由で、、、<br />その辺りの事は・・・<br />石畳の細い道を辿る徒歩での旧市街散策で実感した!<br /><星の門>、<ブハコの塔> 、<サンタ・マリア教会>、<カルバハル邸>等々で・・・<br />教会前には一瞬映画で観た「クー・クラックス・クラン(KKK)」と見紛う大きな十字架を掲げた等身大の怪しげな像も建っていた。<br /><br />そんな<カセレス>での昼食(14時〜)は、地元の可愛いレストラン「Palador」にて・・・<br />魚コースを選択した。<br />しかし、スペイン語しか解らない!と言う若いウェートレスが応対して呉れた為に・・・<br />チョイスした前菜(枝豆の何チャラ!?)は、想定外の出来上がりの為に、口に合わず・・・<br />失敗だった。<br /><br /><br />その後は、途中コーヒータイムを挟んでのドライブで・・・<br />17時には、今宵から2連泊する<セビリア>の[Hotel Tryp Macarena]にチェックインした。。。<br />

スペイン:《カセレス》、《セビリア》にて。。。

2011/09/17 - 2011/10/30

旅空黄昏

旅空黄昏さん

【2011年10月19日(水)】快晴

現地ツアー《Escorted Tours Spain ,Portugal and Morocco in 16 days》の5日目のポルトガル(リスボン3日目)の今日は、、、

今日の旅程の[LISBON – C&Aacute;CERES – SEVILLA]を控えて・・・

遥かに遡る事、紀元前にローマ人によって建設され・・・
その辺りの事は・・・
石畳の細い道を辿る徒歩での旧市街散策で実感した!

魚コースを選択した。
失敗だった。

その後は、途中コーヒータイムを挟んでのドライブで・・・

カップル・夫婦(シニア)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る