慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はケラマでウミガメと泳ぎたい!ってことで渡嘉敷に決定。

2012 渡嘉敷島で夏休み

2012/08/27 - 2012/08/30

リー

リーさん

前泊したホテルからの日の出。
    沖縄台風で飛行機出るか心配だった。

飛行機飛べそう!

ポケモンジェットもそろそろ卒業かな・・・

「とまりん」から出航の船に乗る。

これが大変だったのよ(涙)
    確かAM10時頃出航予定だったけど、台風で波が荒くPM4時に1便だけしか出ないって・・・

船は大揺れで地獄の1時間だった。

渡嘉敷のホテルに到着。

波が高く遊泳禁止なので砂浜でヤドカリを捕獲して遊ぶ。

海はこんな色。あぁぁぁ・・・(悲)

でも海へ沈む夕日は格別。

お部屋から・・・

やはりどことなく海に透明度が無い・・・

翌日、まだ入れない。

空には彩雲が。
    いいことありそう!

なんだかんだで最終日。
    AM勝負でなんとか海に入れそう。

何の花かな〜?

お〜。透明度が復活。

バナナボートで5分くらい行ったポイントでシュノーケルしました。
    ワクワクしながら海へ飛び込むと、、、
    「何これ!!きれーい!!」
    昨日の海の濁りはどこへやら。一転して水族館の水槽に潜ったような美しい景色が広がっていました。なんせ海底が白い砂なので美しさ倍増です。

でもインストラクターの方曰く、まだちょっと透明度が足りないって。

最後の30分で満足できました〜。

残念ながらカメには会えませんでしたがまた会いに行きたいと思います♪

ホテルの屋上からカメがどの位置を泳いでいるかわかるんだって!