富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓮の華を無性に見たくなり、富士市大淵にある代通寺に見に行ってきました。 以前京都で昼頃行ったらまったく咲いていなかったので今回は早めに行動。 思った事:まだ早かったかな、全体的にあまり咲いてない。 残念!

代通寺 蓮の華観賞 初見

2013/07/15 - 2013/07/15

Yasu

Yasuさん

代通寺に到着、結構山の方面にある。

駐車場は見た目は20台ほど。

時間は8時ちょい 数台のみ。

横を見てわかった、あまり咲いてない、こりゃ来ないね。

せっかく来たので、帰るわけにもいかないので

じっくり撮る。

つぼみに近いのも撮る。

つぼみも撮る。

白はきれいですね。

水溜まり発見。

開く直前か。

ここは白が多い。

※あまり咲いてないので参考にならないかも。

しかし暑い

汗が出てくる。

自分以外のお客は、

ざっと数えて数人。

みんなどうやって情報をとっているのか

同じ華を回し撮り。

ピンク系もいいね

クリーム色

似たようなアングルが多いので

特にコメントもでない。

向こうに見えるのが駐車場。

手前は蓮の華

あと後方に同じぐらいある

写真からもわかるようにほとんど咲いてない。

もうこのぐらいでいいかな、

同じとこきてもつまらないので

違うとこに行ってみたい。