ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/9(日)☆2日目<br />仁寺洞→押鴎亭→カロスキル→東大門→チムジルバン<br /><br />この日、6月なのに最高気温33度!<br />予想外の真夏日にぐったりしながら、がんばって動いた!<br /><br />

2013年6月 食べて!買って!ソウル女二人旅 2日目

2013/06/08 - 2013/06/11

20534位(同エリア27510件中)

buno

bunoさん

6/9(日)☆2日目
仁寺洞→押鴎亭→カロスキル→東大門→チムジルバン

この日、6月なのに最高気温33度!
予想外の真夏日にぐったりしながら、がんばって動いた!

朝食を食べに鐘閣にある
    里山ソルロンタンへ。

乙支路3街から
    地下鉄で行ったんですが
    鐘路3街での乗り換えが
    すごく歩くんですよ。
    直線距離は近いからタクシーで
    行けば良かったなぁー。

お店はすごく空いてました。
    9:30くらい。

100年の歴史がある
    ソルロンタン屋さんということで
    ワックワクでした!

見た目と違ってアッサリ。
    自分好みにネギ、塩、胡椒等で
    味を作るのも楽しかったり☆

お店の方がジェスチャーで
    こうして食べると美味しいよーって、
    具とスープを乗せたスッカラに
    キムチを乗せてくれたりして。

ほんと、親切。
    そして、美味。

また行って、
    自分流の食べ方を見つけたいなぁ。

仁寺洞へ。

古館で韓服撮影。
    あまりにもベタなので
    全然期待してなかったんだけど、
    意外に楽しい。

「韓国ドラマのやつーっ!」
    って、テンション上がりました。

さらに、仁寺洞アートプラザ内の
    韓紙追憶で韓紙での手鏡作り体験。

不器用炸裂。
    苦戦して韓紙を貼っているところ。

教えてくださった先生は
    韓紙工芸界(?)ではすごい方みたいです。
    日本語は通じないので、ジェスチャーでやりとり。
    やさしい先生だった〜!

地下鉄で狎鴎亭ロデオ駅へ。

清潭スンドゥブでランチ。

海鮮スンドゥブをオーダー。
    美味しい!

でも、パンチャンで出てきた
    焼き魚が一番お気に入り。(笑)

私の中で THE・江南!という風景。
    ちょっとテンション上がりました。

このとき、13:00頃。
    どんどん暑くなってきました。
    この暑さにどんどん苦しめられることに・・・。

清潭スンドゥブからBIKER STARLET(bag屋さん)まで
    徒歩で10分位。
    友人Aちゃん、素敵bagをゲット。
    うらやましい・・・。

ギャラリア百貨店のデパ地下、
    GOURMET494!

エコバックとエゴマ油を買いました。
    スイーツゾーンで量り売りのチョコも。

全体的に高いけど、高級感で割り切ります。(笑)

狎鴎亭ロデオ駅からデパ地下の入り口がつながってるんですけど、
    それが、まあ、素敵だこと!
    写真を撮ればよかったと後悔。

ギャラリア百貨店から狎鴎亭駅まで徒歩。

意外に遠い・・・。
    暑い・・・。
    タクシー使えばよかった・・・。

地下鉄で新沙駅まで行って、
    カロスキルへ。

限界よろしくで、
    A TWO SOME PLACE にて休憩。
    ロイヤルミルクティーパッピンス。

あまりの疲労で口数が少なくなる二人・・・。(笑)

パッピンスで復活!

カロスキルをウロウロ。
    ウインドウショッピング☆

カロスキルでの一番のお気に入りは
    ジュエリーショップの『dami』

ほどよいシンプルさが私の好みです。
    ロングネックレスのセット、30,000w

ソウルでは安い方じゃないと思うけど、
    日本だとこのお値段では買えないと思うのでゲット。

ちなみに日本人ばっかりでした。(笑)

またまた休憩w

カロスキルの裏手
    「CAFE 5CIJUNG 」
    ナチュラルな雰囲気のカフェ。

飲み物をオーダーしたら、
    スコーンが付いてきた!

うれしかったけど、
    この後すぐ夕食…(-。-;

夕食を食べに東大門へ。
    東大門、初めて見た〜!

夕食は『陳元祖補身タッカンマリ』

弾丸トラベラーで、
    山田優ちゃんと西山茉希ちゃんが
    行っていたお店です。

よくガイドブックに載ってる
    『陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ』も
    すぐ近くにあるんですけど、
    すんごい並んでました。

こちらは 待ち時間ゼロ!

念願のタッカンマリ!

タテギ(小皿の赤いタレ)に合うこと。
    焼酎もすすむすすむ。

並ばなくてもこちらで美味しく食べれますよ〜!

ホテルにお迎え来てもらって。
    九宜駅の近くにあるハッピーデイスパへ。

地元の人しかいないチムジルバン。
    楽しかった〜。

初めてコースにしてみたんですが、
    一連のコースが終わるまでは
    自分のペースで入れないから忙しいですね・・・。

次はコースなしで行ってみたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る