チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、シンガポールの帰りに機内の雑誌でみかけたチュニジアの記事。<br />何としてでも行きたい、「死ぬまでに行きたいリスト」に速攻アップ★<br />トルコ経由でビジネスクラスの豪華旅!<br />初イスラム圏で興奮の旅行になりました(´∀`○)

死ぬまでに行きたいチュニジア②(IST-TUN)

2012/07/18 - 2012/07/24

arinko

arinkoさん

トルコ経由でビジネスクラスの豪華旅!
初イスラム圏で興奮の旅行になりました(´∀`○)

友人
タクシー

イスタンブールに到着!
    トランスファーに約5時間あるので、イスタンブール弾丸ツアーへ★
    朝早いので電車がなく、タクシーでとりあえずブルームスクへ移動。
    感動!!

ついたものの入口がわからず周りをぐるぐる。。

掃除をしていたお坊さん?に入口を聞いてやっと見つけた!
    早朝だけど入れると教えてもらったので、少しのお布施を入れて入場します。

絨毯が国花のチューリップ柄なんだって。

ブルーモスクにいるのは朝早すぎて私と友人と寝転がってるおじさん1人だけ。撮影しまくりですw(*´∀`*)w
    外観だけでなく、内装もめっちゃキレイ!

遠くからのブルーモスク。
    早朝のきれいな空に映える★

真正面にあるアヤソフィア教会。これはさすがに入場時間が決まっているらしく入れないということだったので、まわりをぐるぐる散歩してみた。
    満足して、空港へは路面電車で帰ります。
    電車は、切符代わりのおもちゃのお金みたいなのにかえて電車に乗り込みます。電車のり方わからんくて、駅のお兄さんに聞いてやっと乗車。
    トルコイケメン多し!!

電車内で知り合った某一流ホテル勤務のおじさんとたのしくおしゃべりしていると空港に到着。
    出発までラウンジで休憩。

トルコ航空のラウンジは改装後とのことでめっちゃ広い!

チュニスまでもビジネスクラスで〜

アジアサイドとヨーロピアンサイド★ステキー(*´艸`)

またまた機内食。

現地に到着するまでに食べすぎっす。
    初アフリカ!チュニジアにいよいよ足を踏み入れます〜

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る