鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年末カラ宿題トナッテイタ鈴鹿せぶんまうんてんノ1ツ。<br /><br />こーすガ長ク難所ガ多イタメ、早朝出発ト晴天ヲ選ビマシタ。<br /><br /> マズ゜水沢峠マデノ急登ノ連続ハ、なかなかデアリマシタ。息ガ上ガッタ。<br /><br />水沢峠マデ来ルト、鋭イ姿ノ鎌ヶ岳ガ望メマス。<br /><br /> 思ワズ「う〜ん登レルカシラ ?」<br /><br />鎌尾根ニ入ルト最初ハ展望ノ良イ稜線歩キ 。<br /><br /> But,鎌ヶ岳ニ近ヅクニツレテ、衝立岩・がれ場・あっぷだうん・鎖場・かにノ横這い等難所ノ連続デス。<br /><br />一抹ノ不安サエ感ジマシタ。余裕ナシ。<br /><br /> ソシテ、ヨウヤク鎌ヶ岳ノ目前ヘ。<br /><br />眼前ニ聳エ立ツ岩壁・・・ナニコレ !!<br /><br /> GO〜!!<br /><br /><br />あっと驚ク、15分デ山頂ヘ。呆気ナカッタ。<br /><br /> 今回ノ圧巻ハ鎌尾根デシタ。<br /><br />下リノかずら谷こーすハ、途中ノ見応エノアル滝以外何モナク、疲労感ダケ。<br /><br /> 鎌尾根ハ再度余裕ヲ持ッテ歩イテミタイデス。<br /><br /><br />・往路 鎌ヶ岳登山口脇駐車場〜水沢岳登山口〜水沢峠〜水沢岳〜(鎌尾根)〜鎌ヶ岳         所要時間 3時間5分<br /><br />・復路 鎌ヶ岳〜(かずら谷)〜駐車場 所要時間 1時間21分<br />

カマガタケ・カマオネ ・・・・・ saru爺ノツレヅレ

2013/05/23 - 2013/05/23

saruさん

昨年末カラ宿題トナッテイタ鈴鹿せぶんまうんてんノ1ツ。

こーすガ長ク難所ガ多イタメ、早朝出発ト晴天ヲ選ビマシタ。

水沢峠マデ来ルト、鋭イ姿ノ鎌ヶ岳ガ望メマス。

思ワズ「う〜ん登レルカシラ ?」

鎌尾根ニ入ルト最初ハ展望ノ良イ稜線歩キ 。

一抹ノ不安サエ感ジマシタ。余裕ナシ。

ソシテ、ヨウヤク鎌ヶ岳ノ目前ヘ。

眼前ニ聳エ立ツ岩壁・・・ナニコレ !!

GO〜!!

あっと驚ク、15分デ山頂ヘ。呆気ナカッタ。

今回ノ圧巻ハ鎌尾根デシタ。

鎌尾根ハ再度余裕ヲ持ッテ歩イテミタイデス。

眼ニトマッタ花

登リ難シ

コンナ岩ガごろごろ

水沢峠ノ私

可愛イ花

水沢岳ノ私

マダ余裕ガ

遥カ向コウニ鎌ヶ岳ガ〜

ウネル鎌尾根

エグレタ岩稜ガ、私ヲ待ッテイル。

樹ノ間ニ迫ル岩

眼前ニ迫ル鎌ヶ岳岩壁

一瞬、登レルカナ〜?

呆気ナイ !! 登頂

得意満面の私

山頂カラ望ム鎌尾根

変化トすりるトりすくヲ持ツこーす

ココデ眼鏡を失クシタガ、トテモ引キ返ス気ニハナラナカッタ。

何度見テモ圧倒サレル岩壁 !!

何ノ花 ?

かずら谷