呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の大和ミュージアムに行ってきました。<br />大和ミュージアムには1/10の戦艦大和の模型があり、かなり精密に建造されていると思います。その他に大和の第一艦橋の再現で主砲の発射映像(期間限定)や零戦、人間魚雷「回天」、特殊潜航艇、当時の資料など興味深いものが沢山ありました。大和ファンなら絶対行くべきです!少しでも興味がある方も是非行ってほしいですね。<br />向いには海上自衛隊呉資料館(てつのくじら館)がありOBの方がボランティアで親切に案内してくれました。ここもお勧めです。<br /><br />

大和ミュージアム・てつのくじら館

2013/07/01 - 2013/07/03

ヒデオさん

念願の大和ミュージアムに行ってきました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
その他
利用旅行会社
日本旅行

第一艦橋から見た主砲発射の瞬間(特別企画展 7/1〜1/27)

艦尾からの大和

3階から撮りました

51型零式艦上戦闘機

海上自衛隊潜水艦「あきしお」

あきしおコックピット

あきしおシャワー室