ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは日本人旅行者が多く(日本から近い、旅費が比較的格安で済む<br />・免税品が安いなど)ホテル・デパート・飲食店では日本語で会話出来るケースが非常に多い。支払いもウォン以外にアメリカドル、日本円を使える場合がある。今回は夫婦でJALツアーを利用しての参加で、インターネット・ガイド本を中心にお店をチョイス、フードコートは利用せず、飲食店舗での食事(ソルロンタン、サンゲタン、タッカルビ)免税店でのショッピング、屋台でのつまみ食い、地元スーパーでの食材の買い物等々満喫。宿泊先のナインツリーホテル明洞は比較的新しい綺麗で地下鉄明洞駅がすぐ近く市内アクセスし易い非常に便利な場所にある。妻は免税店ではコスメ類購入サンプル・おまけ沢山付く、エステは金箔パック込2.5hコース18万ウォン(ドバイなら5万円は超える価格)

ソウル(明洞)グルメ・ショッピングの旅!

2013/07/08 - 2013/07/10

3ジン

3ジンさん

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

フライトまでの待ち時間に、今回初めて羽田国際線ファーストクラスラウンジを利用、羽田はワンワールドメンバーがJALのラウンジを利用するので、成田みたいな航空各社のラウンジが多数あるわけではない(個人的には国内外へのアクセスのみ良いだけで成田の方がずーーといい!!マッサージ10分サービスなし)

羽田ファーストクラスラウンジ・・サクララウンジを見たが、ステータスに見合った料理・質に協調される差別化が欲しい。

ソウル(金浦空港)行き機内食

ソウル到着日の選べる夕食プラン(画像はプルコギ&ミニチヂミセット)とりあえずツアー代込みのサービス!

ソウル到着日の選べる夕食プラン(画像は石焼ビビンバ&ミニ冷麺セト)冷麺は麺がそうめん位そば粉入り細麺(初めて食べた)

翌朝にソルロンタンのお店「神仙ソルロンタン」ナインツリーホテルから徒歩で近い。

ライスをスープに入れた食べる(やさしいスープの味でスライスした牛肉入り、味が物足りないので、塩・こしょうを投入。美味しかった!二人で一人前で注文(お店によっては拒否の可能性も!?)

同じお見せてメニューにあったフルーツヨーグルトも一緒に注文。

ソウルのドーナッツ屋さん

メニュー表2種類一つづつ注文で4,500ウォン(訪問時円換算で396円)軟らかくややもっちりした感じで美味しい!

サンゲタン専門店

サンゲタンメニュー

サンゲタン(18,000ウォン)烏骨鶏のサンゲタンは25,000ウォン二人で一つ注文、昼時だったのでお店が非常に混雑。スープは薄味のため塩・こしょうを投入。

夕食は焼き肉「焼肉明洞」セットメニュー(肉4品)45,000ウォン(1セット価格)ランチタイムに行くのがお薦め、夜と同じ様な内容で価格も安く抑えられる(かいわいには焼肉屋さん沢山ある迷う!!)

メニュー表

肉を注文すると何も言わなくてもトッピングが付く。

骨付きカルビ、カルビ

冷麺・・このお店も麺が非常に細い、キムチを混ぜて食べた。

• タッカルビの専門店「ユガネタッカルビ」AM10:00〜AM1:00まで営業。お店は若者・外国人で混雑、隣りにはロシアの方4名食べていた。

メニュー

タッカルビ板チャーハンを注文(一人前6,000ウォン)お店のスタッフが肉を焼いてからライスを混ぜてくれます。お店のはしごでお腹はいっぱいだったが、辛すぎず美味しくて完食。

「ユガネタッカルビ」サラダバーキャベツ千切り、大根たくあん!?(オレンジ色)白菜キムチ。

最終日の朝食にあわび粥専門店「コンジハウス」ホテルから近い

メニュー

あわびの粥10,000ウォン(訪問時円換算880円)あっさり美味しく完食。

プルコギの粥8,000ウォン(704円)こちらも完食、好みだがあわびの方がさっぱり飽きずに食べられる。

ホテル前の通りでお粥のお店近い。お粥の店も多数あり迷う!

ホテル近くに地下鉄明洞駅8番出入り口近い。

バスタブあり、洗浄式トイレ、お風呂・洗面所・トイレは曇りガラスの仕切り壁。

11階のホテル内ラウンジ(宿泊客無料)マッサージ機有料、コーヒー、インターネット無料。

宿泊ホテルの部屋からの眺め、ロッテホテル免税店が見えて徒歩15分程度

宿泊ホテルの部屋からの眺め。画像下にタッカルビの店あり。

ソウル駅隣接のロッテマート(大型スーパー)

ロッテスーパー内食材(キムチ900ウォン/100g)

「ロッテスーパー」握り寿司盛合せ。

「ロッテスーパー」そば粉餃子(1,000ウォン)

「ロッテスーパー」。ハンバーガー、ホットドック詰合せ。

「ロッテスーパー」あんこ入りやきパン一個1,000ウォン(ホテル近くの屋台では1,500ウォンだった)

金浦空港KALラウンジ(大韓航空運営)JAL含むワンワールドメンバー利用可能、羽田と同じく航空各社のラウンジ少ない、Wi-Fi無料極少ない限られた電源コンセントしかなく不便。やはりまだ利用した事のない仁川か!?

KALラウンジ内

日本帰国便機内食。

国内線ファーストクラス機内食(時間的に軽食)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る