トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日まで、フィレンツェ、移動日にピサ観光とハードな日が続いた。<br />今日は、夜のオペラまで完全オフ。<br /><br />朝は腹ごなしに目の前の海岸に。<br />ホテルで朝食をとった後は、トッレ・デ・ラルゴまでの移動の算段。<br /><br />コンシェルに相談すると、案の上、メルチェデスEでのトランスファーを勧められた。以前、アマルフィでラベッロ音楽祭に出かけた時と、同じパターン。帰りのタクシーの心配はないが、高い。225E.<br /><br />このホテル、プリンシペ・ピエモンテでよかった点は、① オペラチケットをbox officeから取り寄せてくれたこと(ネット購入済み)②ミシュラン☆のテラスレストランがおいしくて意外と経済的でもあったこと、の2点。<br /><br />よくなかったのは、このコンシェルが役に立たないことと、バスタブがなかったこと。

ヴィアレッジョの海岸で時間つぶし 夜はトッレ・デ・ラルゴでオペラ

2013/07/12 - 2013/07/12

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

今日は、夜のオペラまで完全オフ。

朝は腹ごなしに目の前の海岸に。

カップル・夫婦(シニア)

海岸で朝のお散歩。

私は海にドボン。

夜7時半、メルチェデスでトッレ・デ・ラルゴに。
    約15分。

劇場そばの湖畔レストランで夕食。

開演まで1時間少しなので、あせる。

水鳥が多い。
    プッチーニは、ここでの狩りを楽しむため、湖畔に別荘を建てた。

カッラーラではないと思うが、石切り場。

オペラ前の食事。

手抜きはない。
    海の幸のラザーニャ。

これもお魚メニュ。

ワインは地元のヴェルメンティーノ。白。

野菜のスープ。

ドルチェ。
    今日もほおづきが付いてくる。

このあたりの特産か。

こちらも。

船で到着する方も。

テアトルに向かう。

明日のツゥーランドット。

前半はイル・タバロ。
    日本ではあまりなじみがない。

悲惨なストーリー。

イル・タバロ。

後半はカバレリア・ルスティカーナ。
    とても質が高い。

子供もたくさん登場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る