アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記初めて\(^o^)/<br />試しにオランダの旅行記を作ってみるのです。<br />懐かしー! ふっふー!

オランダ・アムステルダムすげー!ザーンセ・スカンスも追加( ´∀`)

2008/05/26 - 2008/05/30

nekomimihichan

nekomimihichanさん

旅行記初めて\(^o^)/
試しにオランダの旅行記を作ってみるのです。
懐かしー! ふっふー!

なんやかんやで、アムステルダム中央駅。この時工事中だったねー。悲しみ!

着いて早々、カナルをウロウロするボート的なアレに乗ったりしてね。

オランダは土地が少ないから、運河に船浮かべて、船上生活してる人もいるんだって。酔わないのかな?

橋の向こうの橋の向こうの橋の向こうn…びゃー!

町並み〜。入口が狭くて、階段も狭くて急だから、家具を搬入する時は建物の一番上にあるフックみたいな所に紐を引っ掛けて、吊るして窓から入れるんだって。すごくね?

なんかカコイイ窓の奴〜!!!

クロケットの自販機。自販機なんだけど、後ろからコンビニのペットボトルの補充みたいに、おじさんが揚げたてを追加していってくれる。

うめぇ\(^o^)/

で、でた〜!!!大麻も売ってるコーヒーショップ奴〜!!!

そしてそのすぐ横に、飾り窓(お姉さんがあはん?な格好でうふん?なサービスをしてくれるところ。ショーウィンドウにマネキンみたいにお姉さんたちが並んでいるよ。写真を取ろうとするとめちゃくちゃ怖い目に遭うらしいよ☆気をつけて!)。

標識に「小さなお友達は、大人の人と手をつないで通ってね☆」みたいな絵が描いてあって、色々大らかすぎるだろ!っていう飾り窓地区の入口。

• わーい!ダム広場!スリが多いことで有名だよ!

わーい!ダム広場!スリが多いことで有名だよ!

馬かわいいよ馬!

ハラ減ったのでご飯。ガイドブックに乗ってた店だからきっと有名店。日本語のメニューもあった。

• 肉!

肉!

豆のスープ!

何か色々!

アンネフランクの家に行ったんだけど、撮影禁止やってん…。

ゴッホの美術館に行ったんだけど、撮影禁止y…うん。

おやつ!なんかクソ甘い蜜が挟まったワッフル。あま〜!!!

わー!ハリング(生にしんのオイル漬け)!パンに挟まってる!しょっぱい!

ナシゴレン食べてん。オランダはインドネシアを植民地にしていた関係で、インドネシア料理屋が多いね。

これも。何かは分からぬ!うまい!

• アムステルダムの他に、ザーンセ・スカンスも行きましたよ。鳥かわいいよ鳥。

こいつ…慣れてやがる!

風車〜!!ふっふー!!!

風車の中。なんぞ挽いておる。

歯車!うおぉ!私も社会の歯車に…かけた歯車…(´・ω・`)

チーズの工場。チーズすげー。オランダはチーズ多いね。ゴーダとかエダムとか。

パンネクックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!りんごと粉糖。でかい。しかし薄い。そしてちょっと高い。ちきしょう!パンケーキの分際で!でも食う!!

でっかい木靴見つけたから入ってみた図。おっおっ( ^ω^)!

木靴の工場。なんかカコイイな!

• んで、木靴いっぱい。かわゆす(*´∀`*)

んで、木靴いっぱい。かわゆす(*´∀`*)

ここからは自分用のお土産。オランダ王室御用達のドロステのチョコ。チョコうまし。

ミッフィーちゃんの木靴。いかにもオランダ。でもすごい小さい。大きいのもあったよ。

後はシンブル(西洋指ぬき)。シンブルを集めております。そのうちシンブルだけで旅行記作りたいよね〜。というわけで、オランダ終わり\(^o^)/わーわー!

nekomimihichanさんの関連旅行記

nekomimihichanさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る