ベルファスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス、北アイルランド、ベルファストに滞在し、ジャイアンツ コーズウェイまでレンタカーで行ってきました!<br />行きも帰りも迷いましたが、無事にホテル迄戻れました。所要時間はかなり…です。<br />気温は高くないのですが、太陽に近く晴れていたので、とても暑かったです。<br /><br />帰国したらデジカメの写真を追加します。<br /><br />※7/24追加しました。

イギリス 北アイルランド Giants Causway不思議な石

2013/07/11 - 2013/07/11

Hello Again

Hello Againさん

帰国したらデジカメの写真を追加します。

※7/24追加しました。

レンタカー

ベルファストから北上するはずが、
    東海岸沿いを走行(^o^;)
    でも何とか着きそう。

Causway coastを走行していることが分かり、
    写真を撮る余裕が出来ました。

コンパクトカー。マニュアルなので、大変苦労しました。

やっと到着。
    入場料金 大人£8.50。駐車場料金を含んでいます。
    オーディオガイドも含まれています。

スタート地点で1枚。

まずは坂を下ります。

入り江があります。

晴天!!!

いきなり六角形の岩たち。

こんな感じの所を歩けます。

海、透き通っています。

結構観光客がいました。

高い所もあります。

ずっと歩いて行くと、吊り橋があるのですが、暑いので断念(^o^;)

緑が綺麗。

オルガンと呼ばれている所が観えます。

近くまで歩きました。

色々なコースがあります。

P2、駐車場。
    帰りもベルファストでなかなかホテルにたどり着けなかったけど、無事到着しました。

• ウェンディさん 2013/08/31 11:24:35
    宮澤賢治の世界!
    Hello Againさん こんにちは。そして、初めまして。

Giants Causwayの海岸線、なんとなく宮澤賢治さんの銀河鉄道の夜を彷彿とさせる景色ですね!

ウェンディ

Hello Again

Hello Againさん からの返信 2013/09/01 08:26:41
    宮澤賢治の世界!
    ウェンディさん

こんにちは。書き込み有難うございます。

目的地に向かって必死に走っていたので、
    景色をお楽しむ余裕がなかったのですが、
    良い思い出の地となっています。

Hallo Again

Hello Againさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る