ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《個人手配》 2泊3日<br /><br />サンフランシスコ空港到着後AVISでレンタカーを借りる<br />休憩含め、約5時間でYosemite National Parkへ<br /><br /><1日目><br />*Half Dome<br />*El Capitan<br />*Lower Yosetmite Fall<br />*Bridalveil Fall<br />*Ribbon Fall<br />☆Lower Yosetmite Fall Trail roundtrip:2.0mi/0.75h<br />★Yosemite View Lodge泊<br /><br /><2日目><br />*Vernal Fall<br />*Nevada Fall<br />☆Panorama Trail-Mist Trail oneway:7.5mi/6h<br />★Yosemite View Lodge泊<br /><br /><3日目><br />観光なし<br /><br />帰る途中、Livermore Premium Outletsに寄ってお買い物<br />レンタカーを返却し、飛行機で帰路へ<br />

Yosemite National Park

観光なし

レンタカーを返却し、飛行機で帰路へ

ユナイテッド航空

【Bridalveil Fall】
    もう滝は枯れつつありました...残念!
    未婚の人がまばたきせずに30秒間いられると結婚できるそうです
    バスのガイドさんが言っていました

【El Capitan】
    忘れそうなので案内板と一緒に

【Glacier Point】
    Yosemite Lodgeというホテルから出ていた片道バスツアーでGlacier Pointへ
    1人25ドルでホテルからGlacier Pointは1時間くらい
    ツアーデスクは7:30オープン
    当日バスを予約しても8:30のバスに乗れました
    ちなみに往復バスツアーもあります

【Panorama Trail】
    片道バスしか購入していないのでここからは徒歩で下ります
    炎天下の中6時間歩きました〜水は1人3リットル持参
    しかし不安で節約していたら結局あまりました...

【Vernal Fall】
    この滝は夏でも水量が多かったです
    そしてこの後は恐怖の下り階段が待ち受けていました!

この下り階段!
    余裕があるときにやっと撮った一枚
    まだまだ階段は続きましたが、ここの前がつらい
    5時間くらい山を上り下りしてきたのに終盤でこの仕打ち
    足ガクガクです

【Yosemite View Lodge】
    ホテルの部屋からの景色
    クイーンルームに泊まりました
    電子レンジやキッチンもついていて便利
    ヨセミテ公園内のビジターセンターまで30分で着きます
    ちなみに公園の車一台の入園料は20ドル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る