2013/06/07 - 2013/06/07
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,801,705アクセス
「大阪でちょっと買いたいものがある」と言うwifeと仕事帰りに待ち合わせて大阪駅にやって来ました。
まずは、JR大阪三越伊勢丹のレストラン街へ行き、天麩羅専門店の『芦屋 天がゆ』で揚げたての美味しい天ぷらをいただきました。
お目当ての買い物を済ませた後は、ちょこっとグランフロント大阪にも初めて足を踏み入れました。
※この旅行記で、累計写真枚数が50,000枚を突破! 次は10万枚を目指してどんどん旅行記を作成するぞっ!
4トラ登録日が2007/4/22で、50000枚突破日が2013/7/12。日数を計算すると2273日となります。
50009÷2273≒22.00...
一日平均22.0枚の写真をアップしたことになるんですね。我ながらよく続いているなと思います。
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
大日のイオンに車を置いて、地下鉄で梅田に向かいました。
大阪駅周辺はここ最近の間に大きく変貌を遂げましたよね〜。 -
JR大阪三越伊勢丹のレストラン街にやって来ました!
色んなお店が入っていますが、今夜の夕食場所は決めていたのでまっすぐにそちらへ直行します。 -
この日のターゲットは、天麩羅専門店の『芦屋 天がゆ』さんです♪
ちゃんとした天ぷらを食べるのは久しぶりだなあ〜。
なんだかワクワク♪ -
カウンター席で、目の前で揚げる天ぷらをいただくのがこのお店のウリです。
カウンター席とはいえ、ちゃんと1席ずつお膳風にセッティングされています。 -
突き出しの容器が“おかめ”の柄になっています。何だか可愛い…
「桃乃献立(1700円)」というセットメニューをオーダーしました。
海老4尾を含む天ぷらが10品も付いてこのお値段は超お得です。
まずは海老(2尾ずつ)です。
身がプリプリ、衣がサクサクでウマかったっす!♪ -
お次はキス。
グリーンアスパラ。
だし巻き玉子を天ぷらに揚げたのって初めて食べました!
ご飯と味噌汁。
タマネギ
タコ
軟らかく煮たタコを揚げてあるので、タコとは思えない軟らかさでした。 -
野菜のかき揚げもサクっとして絶品でした!
写真はありませんが、ラストに海老が2尾。 -
伊勢丹でのお買い物のお目当てはこちらの「SURF'S UP SNOOPY」という、日焼けしたスヌーピーのグッズです。
マネキンさんが着ているこれと同じTシャツをwifeが購入!
ルクアにある「ダニエル(Daniel)」にも寄ってみます。
「ダニエル」は神戸・御影に本店を置く洋菓子店ですが、大阪での出店は初めてだそうです。 -
「ダニエル」の名物菓子のカヌレを買って帰りました。
色んな味のがあって、さすがに美味しかったですよ! -
では、ちょこっと「グランフロント大阪」に足を踏み入れてみることにしましょう。
今年の2月に近くを通った時にはまだ工事中でした。
完成してから来るのは初めてです。
オープン当初はもの凄い人出だったようですが、遅めの時間だったせいか、そんなには混んでいませんでした。 -
それにしてもまたまた凄い建物を建てたものですね〜!
“おのぼりさん”のように見上げるばかり...
「グランフロント大阪」のミニチュア模型が展示されていました。
特にお目当ては無かったので、ただぶらぶらしただけでした。
最後はやっぱり、スヌーピータウンです!☆
この日のショーウィンドーは、「ファミリアのTシャツフェア」でした。 -
おやっ!?
スヌーピーの相撲取りなんて初めて見るなあ!
でも、スヌーピーよりもオラフの方が強そうですよね(笑) -
店内は夏用のグッズ類がいっぱい。
この日は特に何も買いませんでしたが、ココに来ると何だか元気になります(爆)。
ではそろそろ帰ることにしましょう。
"The End"
- らぼさん 2013/07/13 10:28:17
- グランフロント
- こんにちは
気になってるもののまだ行ってません。
天ぷらはやはり人に揚げてもらうのが一番おいしいですね。
日焼けしたスヌ君もいいですね。
- JOECOOLさん からの返信 2013/07/14 08:32:26
- RE: グランフロント
- らぼさん、おはようございます。
投票&コメントありがとうございました♪
> 天ぷらはやはり人に揚げてもらうのが一番おいしいですね。
目の前で揚げたものを出してくれて...
アツアツの天ぷらって美味しいですよね!
> カヌレはルクアができた時に買ってきておいしかったので芦屋のお店にも行ってみました。小ぶりなので一口でなくなっちゃいます。
らぼさんも食べたことがあるんですね。
私たちは初めてだったのですが、紅茶に合うお菓子ですよね〜!
> 日焼けしたスヌ君もいいですね。
> 半袖ならいいけどタンクトップ型は振袖状態の二の上を持つ我が身には無理ですね。(笑)
日焼けスヌ君はHPの情報で見つけて、大阪伊勢丹で売っているとのことだったので、買っちゃいました。
半袖もあったように思いますよ!
by JOECOOL
- ガブリエラさん 2013/07/12 21:30:47
- 日焼けスヌ君、可愛いです〜♪
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
いかん!!!
どれだけ、食いしん坊なんでしょうね(^_^;)
日焼けスヌ君のTシャツ、超かわいいです♪♪♪
ちゃんと、冬には色白の戻るのでしょうか(笑)♪
50000枚ものお写真アップ、すごいです〜!!!
おめでとうございますヽ(^o^)丿
さすがJOECOOLさん♪
これからも、どんどんアップして下さいね!
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2013/07/14 08:26:29
- RE: 日焼けスヌ君、可愛いです〜♪
- ガブちゃん、おはよう!
三朝温泉に遊びに行ってたので、返事が遅くなりましたf(^_^;
> いかん!!!
> 寝る前に、おいしそうな天ぷらのお写真で、おなかすいてきちゃいました(*^_^*)
> どれだけ、食いしん坊なんでしょうね(^_^;)
安くて美味しい本格的天ぷら、寝る前に見るのは禁物です(笑)
> 日焼けスヌ君のTシャツ、超かわいいです♪♪♪
> ちゃんと、冬には色白の戻るのでしょうか(笑)♪
それは面白い!
季節によって色が変わるTシャツがあったら面白いですよね。
> 50000枚ものお写真アップ、すごいです〜!!!
> おめでとうございますヽ(^o^)丿
> さすがJOECOOLさん♪
> これからも、どんどんアップして下さいね!
頑張りま〜す!
10万枚に達する頃にはJOECOOLもじいちゃんになっているかもしれませんが、足腰が動く限り旅行は続けているでしょうね。
by JOECOOL