大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事の関係で、大連と広州に周ってきました。大好きな海鮮をいっぱい食べました。<br />満足しました^^

★海鮮を食べ尽す★アワビ~最高!海風を浴びながら夏の満喫旅へ

2013/06/23 - 2013/06/26

没有豆沙の豆沙包

没有豆沙の豆沙包さん

満足しました^^

レンタカー

#サクランボ狩り#サクランボは温度変化に弱く、鮮度が落ちやすい果物だとよく言われますが、山形県は産地です。今回は大連の「旅順」という所でサクランボ狩りに行ってまいりました^^

大連の6月はサクランボの季節だと言え、5種類のサクランボもあります。

なかなか大きくて、果皮がツヤツヤで、甘くて、堪らないです。

通常1キロに13元前後で市場の販売ですが、自ら収穫するという感覚でいいですね

#アワビ#大連のアワビって歯ごたえのある幸せと感じるもので改めて、信じました^^

大連の刺身は新鮮に違いない。

量も多く、値段的にはお得な感じします。

#大連#蛤と韮のスープです。

薄味で、体に良いらしい

#クラゲサラダ#キュウイとの組み合わせで最高!シャキシャキの食感です。

観光地の「北大橋」です。

臨海橋。遠く見ると海と蒼ら、山もある絶景!

#老虎灘#という観光地です。

石の形は虎と似ているかしら。。。

写真を撮る観光者が多いので、雨の日も人気ですね

普通の船と違い、上で発砲の体験もできるようです。

大連の「宮島」という店で、抹茶コーヒーです。

店は2階建て、一回はパンやみたいに様々な手創りパンを販売して、

2階に上ると、ゆっくり時間潰す場となる。

個室もあるため、友人との集まりもいいかも

チーズケーキです。

日本の技術を取り入れ、砂糖も控え、美味しいです。コーヒーとセットすると、雨の日も、晴れの日も最高!

広州空港です。

市内から1時間くらいです。大連は20分もかからないもので、大分違います。

街風景は十分楽しんでました^^

私です。なんか、大連から広州まで3時間半くらいの飛行機で膨らんでました。。やはり、出張は大変なものだ。

#ソフィテル広州聖豊#今回泊まって頂いたところです。

フランス的な内装で、高級感が出します

バスルームは狭くないですが、少し深めです。。落ち着かない感じました。

自分が体小さいので、外人がわりと、楽しめるかもしれませんね(ふふふ)

my bedってホテルの特徴です。確かに、ゆっくり眠れました。五つ星に相応しいものですね

広東料理でーす。中身は肉外は大根で作られて、シャキシャキして、中身はジューシー

中のエビは大きくて、プリプリ。。。

場所:広州「天水又一城」というショッピングモールの2階です。

名前が忘れてた><

中身は紫芋、白玉、さつま芋、南瓜でーす。

海鮮粥です。

深夜は粥一杯で、幸せでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る