ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.7.5〜2013.7.7 約1年ぶりのソウルに行ってきました<br />弾丸旅行となりましたが、まずまず楽しめました<br />息子と一緒の旅行はあと何年できるかなぁ<br />

弾丸ソウル それなり旅行

2013/07/05 - 2013/07/07

h&sさん

弾丸旅行となりましたが、まずまず楽しめました
息子と一緒の旅行はあと何年できるかなぁ

2.0
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

7/5 20:30関空発 アシアナにてソウルへ

少し時間があったので「六甲」にて休憩

禁煙になっていました

今回のホテルは明洞のNine Tree Hotelにしました
    前回のJ Hillに比べると広くてよかったのですが、J Hillの方がロッテには近いです

お風呂に髪の毛が3本
    違うお部屋に変更してもらいました

子供と一緒なので、就寝
    翌日に備えます

7/6 朝食はダンキンドーナツで

子供とくると、食べ物に制限が多いです

朝食後、地下鉄でロッテワールドへ

土曜日のためすごく混んでいました

スケートは老体にはきついので却下

お目当ての昆虫館
    昆虫だけでなく、魚や蛙、リスなどの小動物もいました

カブトの幼虫をさわっていました

カブトだけでも無理やのに…
    だいたいカブトとゴキブリはほぼ同じやん

リスのコーナー

一通り楽しんだので、次はお約束 ママの買い物に連行
    ロッテ免税店、ロッテマートで買い物し、タクシーで東和免税店へ
    その後、ホテルへもどり、休憩

ロッテワールドとともに楽しみにしていた猫カフェへ
    犬は少し怖いそうで、猫は大好き
    私のお友達のYちゃんの猫と遊んで以来猫好きに
    Yちゃんの猫の名前は「ネコオさん」です

10匹ぐらいの猫がいて、中学生ぐらいの女の子3人が猫に餌をあげていました。女の子に英語で話しかけてみたら通じませんでしたが、息子は餌をもらって猫にあげていました。
    ご親切にありがとう^_^

ネコカフェを満喫したら夕食へ
    息子のチョイスのため決しておいしくはなかったのですが、ガマン
    その後、明洞でお買い物

7/7 あっという間に最終日
    ホテル2Fのコーヒーショップで朝食

最後の買い物をしに新世界百貨店へ

南大門はちょうど開店の準備をしているようでした

買い物をした後、少し時間があったのでマッサージへ

息子は待っている間ドクターフィッシュをさせてもらっていました

うちの子は海外でよく話しかけられます 皆さんもそうですか?
    店員さんだけでなく、お客さんにも声をかけてもらってはずかしそうにしていました

少し遅めの昼食

息子が頼んだざるそばの麺は冷麺でした

ごめんなさい ほとんど手を付けずに残してしまいました

食べていると雨が降ってきました
    最後の最後で傘を買うのは嫌なので雨の中ホテルに戻りました

今回の収穫

東和免税店でVISAカードは5%引き

セリーヌのバッグ

東和免税店でチョコ

きな粉味 おいしいです

同じく東和免税店で

ブルーベリー好きの息子のために

お約束の韓国のり

従姉に頼まれた靴下
    明洞屋台で

sum37 いっぱいおまけがついてました

CCクリーム 初めて購入

東和の来場サービス フェイスマスク

ロッテマートでおやつ

全部おいしかったです

新世界百貨店のクロムハーツにて

今回もショッピングは楽しめました

ソウルは日本人より中国人の方が多くなっていますが、負けずにまたいきます!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る