軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢行きにあわせるように梅雨明けです。猛暑の首都を離れて、ほっとひと休みです。行き帰りでグルメも堪能。

図らずも梅雨明けで軽井沢に避難

2013/07/06 - 2013/07/07

てけてけ

てけてけさん

バニラエア

軽井沢サニービレッジに泊まりました。隣は晴山ゴルフ場です。早朝から金属音が響いていました。

途中、富岡製糸場に立ち寄りました。富士山に続いて世界文化遺産への登録を狙っています。さすがに群馬は暑かった。

道の駅、甘楽でお食事です。この日は、上州牛のカルビ丼。少しピリ辛でボリュームタップリ。

おやつは、峠の釜飯、ならぬ、峠の釜アイス。フルーツで釜飯の具を表現しています。お試しあれ!

旧信越本線、碓氷峠の眼鏡橋です。ここまで来るとヒンヤリ!