吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと里帰りをしましたので吉祥寺を食べ歩いてきました。<br />日本は何を食べても美味いです!!

東京吉祥寺で食べ歩く

2013/07/05 - 2013/07/07

Charlielong

Charlielongさん

ちょっと里帰りをしましたので吉祥寺を食べ歩いてきました。
日本は何を食べても美味いです!!

高速・路線バス JALグループ JR特急 徒歩

成田から成田エクスプレスで新宿へ向かいます!
    カーペットがLVのようだ。

車窓から見える緑は日本を実感します。
    本当に上海は緑が少ないから。

ホテルは、吉祥寺の東急インです。
    電車の駅は近いし、成田行きや羽田行のバス停も近いので便利です。

取敢えず1杯!!って、
    日本はあまり銘柄言わないですよね。
    ホルモン焼きTSUMIKIで。

ホルモン焼きTSUMIKIは、みつきさんのお店。
    みつきさんって誰なんでしょうか!?

ホルモン焼きましょう!
    どれも500円。もちろん高いメニューも有りますが、若者に囲まれての食事なので、質より量で。
    でも新鮮だし、においがないのが良いですよ!

でも野菜もちゃんと食べないとね。
    やはり定番のチョレギサラダ。

燃えてる燃えてる!

お店の対面には、吉祥寺でいせやと並ぶ焼鳥の有名店。
    けむり。
    今日は満席で座れず。
    呼び込み必要ないのに、常に呼び込んでます!

で、お隣の素人居酒屋「一」へ。
    呼び込みのおねえさんに騙される!?若者たち。
    HANAKOで紹介されたの?グランプリ取ったの?
    よくわかりませんが、入ります。

お通しのカニシュウマイ。いきなりですか!!

海鮮サラダ。ボリューム勝負ですね。

でもこれが皆さんに一番人気でした。
    具よりもタルタルソースが良かったみたいです。

翌日。
    松阪牛のサトウ。
    やはり並んでいます。
    暑いので並びません。
    2階のステーキハウスで、お世話になります!

ムーミンスタンド。
    ジューススタンドですね。
    こちらも並んでいます。
    暑いです。
    ニョロニョロのタネ。タピオカみたいで面白い。

ニョロニョロ!!
    スナフキンは結構渋くて好きだったけど。
    これは何だったんでしょう!?

トロピカルな感じでしょ!

ちょっと三鷹まで。
    駅前のサルバトーレクオモで。
    お昼のランチ980円で、ポッロ エ サラミをいただきます。

夜は吉祥寺の日本一寿司店で。
    一番乗りでカウンターで美味しいお寿司をいただきます。
    石原裕次郎さんの写真が店内にはたくさん!

やはりネタが新鮮ですね。

ココスの包みハンバーグ。
    日本の外食は素晴らしいですね。

またたくさん食べてしまいました。
    食べることはストレスを解消しますが、体重を確実に増やします!