香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40年前とは比較にならないくらい変わってました。<br />まず空港ですが当時は街のネオンをかすめる様に飛行機が離発着してましたが、今は港の横に馬鹿でかい空港(遠いゲートへはトラムで移動)があってハブ空港として24時間動いてます。香港島へはフェリーだったのが海底トンネルと橋2本でつながり<br />九龍には地下鉄が走り、道路が高架で結ばれ 細くて背のとんでもなく高いビルが林立し まさに返還後の経済を象徴するかのごとく変わってました。 ・・・が2階建て路面電車、道路にセリ出た看板群、女人街の屋台、おいしい多国籍料理 等々変わってない物も随分あり懐かしく街を歩きました。<br />そしてはじめてのマカオ 高速のジェット船で移動ですが 香港出国、マカオ入国、マカオ出国、香港入国とわずらわしいのを何とかしてほしい! わずか1時間の移動にパスポート、入出国カード、審査と 時間がかかり大変でした。(時間に余裕をもって行きましょう)  ここも香港とよく似て 橋でつながった2つの島から成りたってるみたいで たくさんの世界遺産と カジノの(とんでもなく異彩を放ったビル群)共有した 街? 都市? が印象です。  ここのベネチアンで宿泊しましたがこれまたスゴイ! 東京ドーム1個分の広さのカジノ 運河にゴンドラ、カツォーネが流れる巨大ショッピング  ほぼ全室スイートのホテル・・・語りつくせません  ぜひ行ってきてください。

40年ぶりの香港と初めてのマカオ

2013/06/28 - 2013/07/01

16378位(同エリア20582件中)

woods72

woods72さん

40年前とは比較にならないくらい変わってました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る