ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に行くところもないが休みは取れた。<br /><br />う〜ん。どうしようか?<br /><br />そうだ!たこ焼きだな!!<br /><br />ということで、なんの脈略もないけど大阪へいってきました。

大阪

2013/05/26 - 2013/05/27

1981位(同エリア3601件中)

ALPACA

ALPACAさん

特に行くところもないが休みは取れた。

う〜ん。どうしようか?

そうだ!たこ焼きだな!!

ということで、なんの脈略もないけど大阪へいってきました。

やっぱりすごいですね〜!!

こんなに迫力ある装飾はココだけですよね。

歩いているだけでも楽しい。

大阪に来たからには新喜劇をみないとね♪

この日は、もう中やダイアンの漫才がみれましたー。

入り口では、寛平師匠や坂田師匠がお出迎え。

はい。それでは、今回のメインイベント。たこ焼きです。4軒ハシゴしましたので独断と偏見のランキング形式でお伝えします。

第4位は・・・

「くくる」

うん!まずい!(笑)

特に山芋の角切りが入っているたこ焼きは完全なしですね。

第3位は・・・

「わなか」

おいしいです。あまり特徴といった特徴はないですかね。スタンダードって感じ。

第2位は・・・

「大たこ」です。

独特の風味のあるたこ焼きがおいしい!人によって好き嫌いが分かれそう。

そして、栄えある第1位はこちら!!

ジャララララララララ・・・

ジャン!

「あっちち本舗」です!!!

接客のお兄さんも好感が持てる。文句なく第1位!

こちらが1位を獲得したたこ焼き。

おいしい!文句なし!!ダントツ1位です!!!

外側がカリっとしているのが私好み。私の「また行きたいお店」として刻まれました。

番外編。

あいまにお好み焼きも食べておきました(笑)。

夜は、串カツを食べに「だるま」へ行ってきました。

すごい人気なんですね〜。満席です。

20分くらい待ちました。

こちらが注文した串カツ。

おいしかった〜。お酒も進みます。

こちらはお世話になったホテル。

きれいです。特に可もなく不可もなくといった感じ。

それにしても、平日だというのにすごい人。

大阪は活気があっていいですよね〜。いつ行っても元気になります。

今度はもっとたくさんのたこ焼き屋さんをまわりたいな〜。