スマトラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのスマトラ島の東南部、バンダル・ランプン空港から更に車で1時間40分-2時間に位置するWay Kambas 国立公園。ここは、スマトラ象、犀の保護をしている場所として有名なようなんですが、バードウォッチャーにとっては、絶滅危惧種のハジロガモを見ることが出来る場所、アジアNo1のナイト・バーデイング・スポットとして有名です。私としては、今までに撮影出来なかったカワセミに出会える確率が高いというので、それを楽しみに行ってきました。<br /> 昨年の同時期には、ベストシーズン入りしていたのですが、今年は、乾季入りしたにはしたようなんですが、水量が多かったせいで、水場はあちこち残っているし、川の水量が多く、環境はイマイチでした。<br /> ガイドの奮闘もあり、なんとか撮影したかったカワセミはゲットできました。<br />探鳥中。鳥以外の動物にも多くであいました。テナガザル、テン、野生ブタ、ジャコウネコ、毒蛇、サソリなど動物ウォッチングとしても魅力的な場所でしょう。<br />文章主体の旅行記は下記からです。<br />本編は、探鳥4-5日目の探鳥記と帰国まで<br />http://uki2video.com/ <br />

Way Kambas 国立公園で探鳥3

2013/06/01 - 2013/06/09

uki2video

uki2videoさん

文章主体の旅行記は下記からです。
本編は、探鳥4-5日目の探鳥記と帰国まで

自転車 飛行機
ガルーダインドネシア航空 ANA

探鳥4日目
    ルリコノハドリ

クビワヒロハシ

こしらひげかんむりアマツバメ

この旅だけで4度目の遭遇
    ムネアカハチクイ

野ブタ

ノドジロミツリンヒタキ

ヒイロサンショウクイ

ムジサイチョウ

ムジサイチョウ どうしても枝かぶりします。(^O^;)

Gibon 何Gibonかは分かりません

カワリサンコウチョウ

オオジュウイチ

オオジュウイチ、カッコウ類は同定が難しいです。

アオヒゲショウビン

同上

8日目の朝

ロッジからバンラル・ランプン空港へ

ロッジからバンラル・ランプン空港へ
    こんな乱暴な運転が多い場所では運転無理です

途中の町並み

バンダル・ランプン空港のチェックインカウンター付近

空港・・・田舎ですね。

空港待ち合いロビー
    ちとボロです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る