ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘でツアーに参加しました。ミラノ→ベローナ→ベネチア→フィレンツェ→ピサ→ローマ→カプリ と巡る8日間の王道コースです。

イタリア 1

2012/06/02 - 2012/06/09

モーツァルト

モーツァルトさん

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ミラノのガレリア。マックもおしゃれでした!

ミラノのドゥオモ。壮麗さに鳥肌が立ちました!!

ミラノのドゥオモ内部ステンドグラス。午前中に行くのがオススメです。

スカラ座。以外と外観は地味でした。

5ユーロで内部に入れます。とってもゴージャス!フラッシュ撮影は禁止です。

スカラ座内部。シャンデリアも素敵でした。

ガレリアに戻ってお茶。

スフォルツェスコ城。時計塔がキュート!

お昼は定番ミラノ風カツレツ。平べったくてカリカリ!日本のカツより軽い感じでした。

ベローナ。ロミオの家

ジュリエットの家。像に近づくのは容易ではないほど賑わっている

本場でジェラート♪

3日目ベネチア。ゴンドリエーレがチップをしつこく要求...
    しょんぼり。

ここで食べたイカ、タコのフリットが最高でした!イカすみパスタも絶品♪ワインは癖がなくがぶ飲みしてしまいました(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る