デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でデリーからアグラ、ジャイプールをまわりました。<br />世界遺産はもちろんのこと、車窓から見た人々の暮らしにこみあげてくる感情は;;<br />ハイスピードで走るバスの運転は、日本じゃ考えられない荒さで、<br />終始、無事を祈るものでした。<br />あの道路状況で、人力車や馬車、ロバ車、牛、羊や山羊の群れ、犬。<br />きっと皆、命がけ?!<br />人生で一度見ておけば、それだけで良いのかも。。。

重度のカルチャーショック!インド!!

2013/06/27 - 2013/07/01

749位(同エリア1964件中)

ゴクゥママ

ゴクゥママさん

3泊5日でデリーからアグラ、ジャイプールをまわりました。
終始、無事を祈るものでした。
きっと皆、命がけ?!
人生で一度見ておけば、それだけで良いのかも。。。

2.0
1.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

クトゥブミナール

ジャイプールでの宮殿ホテル、
    ジャイ マハール パレスホテル

現地ガイドのディープさん。

シティパレス前、

富士山と同じ時期に世界遺産になったばかりの
    風の宮殿。

天文台(世界遺産)

みずがめ座の...

毎日カレーでしたが、
    いろんな種類を食べられて美味しかったです。
    ただ、ビール(酒類)頭にくるくらい高い><
    飲む口を持っておられる方には;;

アグラ
    ファティープルシークリー(世界遺産)

3日も動物に接しないと、情緒不安定になる。
    他のツアーお客さんたちの、眉唾な顔を横目に、
    あ〜なんて痩せちゃってるの、毛もバリバリ。
    何も食べ物を所持してなくて、ごめんよ。

観たかった〜〜、
    タージマハル。
    しか〜し、
    朝から具合が悪くて、
    この時もかなりしんどい。
    残りの力を振り絞ってって感じでしょうか、
    この後のアグラ城はバスの中で休んでました。
    こんなの初めてです。
    お腹の具合もそうですが、高熱で悪感がひどかったぁ。

車窓から。
    今回のベストショットです。
    これぞインド!

レンガ焼き工場

ごみの中に何があるのか、
    牛も犬もラクダも馬も人も痩せていて、
    たった3時間半戻った世界に、
    何百年もタイムスリップしたような怖い気持ちになりました。
    とにかく今は、無事に帰れて、
    健康になって良かったと。
    また一つ、タフになったかな。
    また感謝の気持ちで(いろんな意味で)いっぱいです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る