ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のソウルは何度か経験がありましたが、今回は初夏のソウルへ行ってきました<br />日差しが強くて日焼けしそうでした。<br />湿度はそれほど高くなかったのですが、やっぱり暑い・・・パッピンスが美味しかった!!<br />今回は羽田からアシアナを利用しました。<br />さすがに、朝6時の便は早すぎて、前日準備に追われ睡眠時間も2時間くらい・・・<br />案の定、寝坊して自宅を4時に出発・・・羽田へはなんとか70分前で滑り込みセーフ<br />朝早い便はちょっと考えもの・・・ですが、でも3日間でしたが、ゆっくりのんびりできました。<br /><br />いろんなものを食べて、化粧品を買い込み、エステで癒され、ホテルのラウンジでのんびり、温泉ではないけれど、サウナでゆっくり<br />チープな服を買い・・・ストレス発散<br /><br />それにしても、ミョンドンの街は日本人がいなくなりました<br />中国の人がたくさん。2〜3年前のミョンドンに日本人があふれていたように、中国とそのほか周辺の国?<br />日本語表示もなんとなく少なくなったようなきがしました。<br />それと、前は、化粧品のサンプルもたくさんもらえてましたが、かなり減ったような気がします。<br />変化が激しい街なんでしょうか?<br />しかし、しっかり化粧品買い足してきました。<br />やっぱり安いです。<br />それから、今は、BBクリームは古いそうで、なんとCCクリームが出現してました。<br />ミーハーな私はCCもかって、BBクリームもたくさんかって、ちょっと後悔・・・もっと早く教えてくれればね!<br /><br />羽田−仁川 6時10分発 OZ177 NH6895 共同運航便<br />金浦−羽田

3度目 初夏のソウルへ 買い出し&エステ&ホテル

2013/06/08 - 2013/06/10

レオ

レオさん

日差しが強くて日焼けしそうでした。
今回は羽田からアシアナを利用しました。

チープな服を買い・・・ストレス発散

それにしても、ミョンドンの街は日本人がいなくなりました
日本語表示もなんとなく少なくなったようなきがしました。
変化が激しい街なんでしょうか?
しかし、しっかり化粧品買い足してきました。
やっぱり安いです。

金浦−羽田

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

朝の5時頃ですがすでに人がたくさんいます
    寝坊してあわてて羽田へ
    ぎりぎり間に合いました

お店はすべて閉まっています
    化粧品なんかの免税店くらい

ガランとしてます

ちっちゃな飛行機です
    しかも古い・・・

モニターもないです
    しかし、朝早いから結局寝てました

アシアナの機内食は、ご飯がなぜがもちもち&周りがカピカピです

アシアナがきれいに並んでます
    仁川は広いです
    初めての仁川

あっと言う間にソウル(仁川)
    さてと、ここからは娘に言語はお任せ!
    リムジンバスを使って、本日宿泊のシェラトンDキューブへ

待ち時間は15分くらい
    一時間に2本くらいでした
    タイミングよくて良かった
    ホテルまで1時間ほど
    たまには、電車じゃなくて景色を見ながらのんびりと行きましょう

リムジンバスで15000ウオン
    ゆっくりと座れるからなかなか良いです

日本人観光客がほとんど居ませんでした
    朝の10時くらいに到着
    チェックインは14時なので、荷物を預けて新村へ

高層ホテル
    眺望が期待できます

駅に直結してます
    駅が近いと便利

あまりの暑さで
    パッピンスを求めて
    つい、お祝いのお菓子?
    買っちゃいました
    もちもちで美味しい〜

あずきとミルクが良く合います
    お餅が入ってて美味しい〜
    大きなパッピンスやフルーツをイメージしていました
    地味ですが、とっても美味しい〜

またまた、食べます
    新村にある冷麺が美味しいお店らしいです
    私たちは、ビビンパを頂きます
    すっごく混んでます
    現地の大学生かな?近くに、梨花女子とヨンセ大学があります

ビビンパを頼むと、焼き肉と茶碗蒸し?がついて来ます
    7000ウオンくらい・・・
    ミョンドンに比べると、学生の町なので安いです

屋台で、中に卵が入ってます
    ここにしか売ってないって言うので
    つい買ってしまいました
    1000ウオン

インサドンにやってきました
    やっぱりソウルに来たらここに来ないと・・・・
    袋を一つかいました
    暑くて暑くて・・・風もないし

にょろにょろしたもの売ってますが…
    買いたいけど、子供が食べてるのみて・・・ちょっと遠慮しました
    にょろにょろの中にアイスを入れて売ってました
    冷たくて美味しそう・・・

冬のお店と違って、夏バージョンですね
    カラフルな感じ

フルーツがたくさん

さて、シェラトンDキューブ
    ホテルでのんびりします

お部屋は充分な広さです

クラブラウンジのカクテルアワーです
    夜景を見ながら・・・のんびり

夜景と思いながら入ったら、MP2.5?の影響?
    町が白くて、がすってるのか?なんなのか?
    そして、日が暮れるのも、ソウルは東京より30分以上
    遅いみたい

そんなに多くはありませんがちょうどいい感じ?

韓国のビールは軽めです
    グラスも冷え冷えです

地下にある日本食
    お寿司が廻ってました

美味しそう〜
    とりあえず、カクテルアワーでお腹いっぱいになったので、結局なにも追加では食べずに、42F?サウナへ行ってみることに
    サウナですが、シャワーブースに大浴場がありました
    お部屋のシャワーが使用せずに、大浴場でのんびり
    夜景が見えて気持いいい!!日本のホテルに温泉が付いてる感じ?
    クラブルームににて正解 塩サウナもありました

翌日のラウンジからの景色です
    本日は空が青いです・・・

お粥はおいしい〜
    さて、朝食終わって、チェックアウトします
    次のホテルへ・・・

本日はウエスティンに宿泊します
    シェラトンからスーツケースも重たいので
    そのままタクシーにのってウエスティンへ
    30000ウオンくらい?
    楽ちん楽ちん・・・!

午前中なのにチェックインしてくれました!
    ラッキー!!
    こちらもクラブルームに宿泊します

景色はまずまず

ミョンドンへは歩いて5分くらい
    とっっても便利

リーフの石鹸
    とっても良い香りがします
    ホテルはこのリーフの香りがしました

アメニティーはパズルのような箱の中に入っています

クラブラウンジでこれからの行動計画を練ります

スイーツはどれも美味しい〜

娘はエクレア絶賛

昼間はがらんとしてました

エステもおわりショッピングもすんだので
    ホテルに戻ってカクテルアワーへ

あまり飲めないんだけど、お酒のチェックから

このシャンパンは飲みやすくておかわりしました。
    このあと、新村へ買い物行くことにしたのですが
    ふらふらになってしまいました

お料理の質が高いです
    美味しい〜
    しかし、サーモンがどうしてこうも多いのでしょうか?

ライトアップされてます
    新村へ最後の買い出しにいってきます

ホテルのサウナへ
    シェラトンと同じで、サウナとありますが、しっかり大浴場があります
    3種類の浴槽で温度別になっていました。
    サウナのアメニティーも漢方のものでどれも香りがよかった
    たっぷりと使わせて頂きました。
    ダイソンの扇風機があった!

新村の定食屋さん
    ここのキンパがとっても美味しいです
    注文したらその場で作ってくれます
    2500ウオン

朝食です
    ラウンジで頂きます

ボリューミーイーなベーグル
    好きなものを挟んで頂きます

帰ります
    今日はホテルでのんびりして、タクシーで金浦へ向かいます
    36000ウオンくらいだったと

ソウルで一番高い建物

空港に早目について、ロッテマートで最後のお買いものの予定でしたが
    なんと、月曜日は定休日・・・残念

最後の韓国料理
    キムチチゲ

今回は2回も食べました
    ビビンパ

金浦のロッテマート内にある
    レストランで頂きました
    お休みだから人も少ないです

帰りの機内食取り忘れしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る