修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの修善寺旅行。<br />久しぶりにカメラを持って、お花をみてきました。

緑と花がいっぱい!5月の伊豆

2013/05/01 - 2013/05/01

ゆーも

ゆーもさん

GWの修善寺旅行。
久しぶりにカメラを持って、お花をみてきました。

まずは、だるま山展望台からの富士山。

シャクナゲがきれいでした。

藤棚がきれいだと聞いたので、虹の郷へ行きました。

イギリスっぽい街並み。

お手入れされていて、きれいでした(^^)

伊豆の村のようなエリア。

日本庭園エリアだったかな?

かなり長い藤棚です。

シャクナゲは残念ながら終わりかけでした。

藤棚を横から眺めたことは、あまり今までなかった^^

少しずつ色が違って、きれいです。

小学校の頃の藤棚おとぎ会という行事(藤棚の下で、わらしべ長者などをみんなで発表するもの)を思い出す〜(^v^)

ローズガーデンはまだまだ季節ではありませんでしたが、温室内のバラはきれいでした。

ランチは、東府やの足湯ベーカリーカフェで。
    人気です!

足湯は、パラソルの下、横並びの席にあります。

パラソルがないところは暑そう^^;

パンのプレートランチを頼んだのですが、待っている間に買ったカレーパンがおいしすぎてお腹がいっぱいになってしまいました^^;
    ここのカレーパンは、米粉を使っているのでさくさくしています。

ツツジもきれいだな〜。
    5月って良い季節。

東府やの宿も素敵でした。

朝のお散歩。
    あさばから竹林の小径までは、歩いてすぐです。

あまり人がいないので、気持ち良い。

この近くにある黒い炭の温泉饅頭を買って帰りました。

あまり動き回らず、リラックスできたGWでした!