知多半島へ7/5に「ご縁です」で紹介された一期堂(いちごどう)のフルーツ大福を買いに行きました。<br />ドライブがてら常滑へ移動して2013年8月末オープン予定のコストコ、お隣のめんたいパークへ行ってきました。

1歳子連れ旅☆知多半島-完熟桃大福とコストコ、めんたいパーク

2013/07/06 - 2013/07/06

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

乳幼児連れ家族旅行

7/5に「ご縁です」で一期堂のフルーツ大福が紹介され、食べたくなって行ってきました。

とても人気店ですが駐車場がせまいのが難点です…

店内にはおいしそうなお菓子がいっぱい並んでいます〜

さすがテレビの力ってすごいですね〜
    パイン大福とミカン大福は1時半の段階で売り切れでした。
    代わりに桃大福を購入。

いちごの時期はいちご大福もおすすめです。
    生どらもおいしいですよ。

こちら、桃大福 220円。

大福部分がふわふわでとろける食感です。
    桃も完熟でおいしかったです。

その後、ドライブがてら常滑方面へ〜

建設中のコストコ、だいぶ形になってきましたネ!

コストコは会員制スーパーです。
    オープン前までに入会すると入会金1000円オフなので入会してきました。

以外にも結構たくさんの方が入会手続きに来ていました。
    恐るべし、コストコ。

念願のコストコ会員になりました!

オープンは2013年8月末ということで
    詳しい日にちはまだ決まっていないようです。

コストコのお隣はめんたいパークです。

こちらにはオープン時に一度行きました。
    その時、自販機が無料で利用できたのですが、まだ継続して利用できました!
    しかし、すごい行列です…

販売コーナーではあまりお買いものをされる方を見かけなかったような…
    休憩に来ている方がほとんどのようでした。

ちょっとしたパビリオンと明太子工場の見学ができます。

その後、明太子の試食があります!
    行った時間が遅かったので試食がないかも…と 心配したのですが
    17時の段階でまだせっせと試食用の準備をされていました!

コストコがオープンしたらまた休憩に行きたいと思います〜