ラヨーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月4日(木)更新<br /><br />第7日目・2013年1月18日(金)<br /><br />  タイ湾東部のリゾート地「ラヨーン」滞在二日目、今日は街中を散策して一日過ごします。<br /><br /><br /><br /><br />「日程」<br />2013年1月<br />第 6日目 17日(木) パタヤー→ラヨーン<br />第 7日目〇18日(金) ラヨーン<br />第 8日目 19日(土) ラヨーン→チャンタブリー<br />第 9日目 20日(日) チャンタブリー→コラート<br />第10日目 21日(月) コラート<br />第11日目 22日(火) コラート→シアヌークビル(カンボジア)<br />第12日目 23日(水) シアヌークビル<br />第13日目 24日(木) シアヌークビル→<br />第14日目 25日(金) シアヌークビル→プノンペン<br />第15日目 26日(土) プノンペン<br />第16日目 27日(日) プノンペン→チャウドック(ベトナム)<br />第17日目 28日(月) チャウドック<br /><br />「宿泊先」<br /> ラヨーン・プレジェント・ホテル(タイ・ラヨーン)<br />  シャワー・トイレ・エアコン・テレビ・冷蔵庫・朝食付き・WIFIフリー<br /><br />「本日の支払額」<br />〇 宿泊代       1,920円 <br />〇 食事代 125TB=  380円<br />〇 交通費   0TB=    0円<br />〇 その他   0TB=    0円<br />  合 計  2,300円<br /><br />「通貨」<br />1TB(タイ・バーツ)=3.0円<br /><br />「本日の歩行」<br />    9,117歩<br />

クアラルンプール~ホーチミン+チェンマイ滞在旅日記2013(7)ラヨーン二日目

2013/01/18 - 2013/01/18

oterasan

oterasanさん

2013年7月4日(木)更新

第7日目・2013年1月18日(金)

「日程」
第14日目 25日(金) シアヌークビル→プノンペン
第15日目 26日(土) プノンペン
第17日目 28日(月) チャウドック

「宿泊先」
 ラヨーン・プレジェント・ホテル(タイ・ラヨーン)

「本日の支払額」
〇 宿泊代       1,920円

「通貨」
1TB(タイ・バーツ)=3.0円

「本日の歩行」
  9,117歩

宿の朝食、アメリカンブレックファースト。

明日は「チャンタブリー」に向かうためバスの情報を集めに歩いてBTに。

街の中心にあります。

チャンタブリー行きは10番ホームから毎時ジャスト出発で約2時間かかるとの事。

各ホームには行き先が小さく英語で書いてありますがバスにはタイ語のみ。

各ホームにはキップ売りの方がいますので行き先を云えば教えてくれます。

BTを出ると大きな音楽を流し派手な行進グループを目にしました。

政治家の宣伝活動の様です。

トラックに乗った中央の人が立候補者かな。

市場へ。

この近くにセブンイレブンが10店以上見かけますが日本と同じ様に市場や小売店が減っていきそうな気がします。

普通とちょっと違う仏像がある「ワット・バー・プラドゥー」。

長さ12m、高さ3mの寝仏像。

この仏像は一般的な寝仏像とは異なり、左側を下にして横たわっています。

寝仏像のある寺院の隣にある寺院へ。

幼稚園児が見学中。

園児服が可愛い。

賑やかです。

ワット・バー・プラドゥー寺院の近くにある時計塔。

タイの大きな街には時計塔がだいたいあります。

タークシン王を祀る「ワット・ルン・マハーチャイ・チュンポン」へ。

ビルマに侵略されたアユタヤー朝が滅亡した際ラヨーンへ逃れたタークシン王は、ここを拠点に勢力を蓄え、後にビルマ軍を撃退してトンブリー王朝を開いた地。

王を記念したタークシン王朝が境内にあります。

夕食はシーフード焼飯とビールで85TB(260円)。

持参のパソコンが壊れた様だ。

修復を試みるが私の腕ではどうも。

諦めた頃どうにか動き出してヤレヤレ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る