宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでに広島見学<br />念願の厳島神社に感動!

2013 広島 グランドプリンスホテル広島

2013/06/18 - 2013/06/21

ポン太

ポン太さん

出張ついでに広島見学
念願の厳島神社に感動!

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

平和記念公園
    広島観光の前にここで黙とうしましょう。
    過去の悲劇を繰り返しません。

この日はゆかた祭りです。神社で何やら大抽選会が行われていました。

広島とくればお好み焼きですね。
    午後4時に入店したら並ばずにすみました。

すごいボリュームでした。
    食べ残しをお持ち帰りして夜食に。

市電は懐かしさを感じます。

京都の市電がなくなってしまって何年たつのでしょうか?

ホテル朝食会場からの眺め
    広島が一望できます。

三井ガーデンホテル広島の朝食バイキング
    ガッツリ食べて仕事に向かいます。
    土地のものや、パンケーキまで種類豊富で眺めがよい!

仕事も片付け、グランドプリンス広島へ移動。
    眺めの良い部屋でした。
    一泊朝食 温泉入り放題(プリンスゴールド利用) タクシー代1200円バックで とても安かったです。

ホテルからの眺め

最上階のラウンジは結構いい感じです。
    ウィスキーをお願いしたら、お味見してくださいとマッカランもつけてくれました。

朝食はなだ万でした。
    眺めがよい!
    お食事はお値段なりな感じでしたが、眺めのよさでよし。

ホテル横から厳島神社へクルージング
    荷物はフロントから広島駅へ移動しておいてくれます。これはとても便利。

厳島神社まで素敵なクルージングです。
    天気も良くて気持ちがよい!

ここで実際に能を拝見したいものです。

厳島神社は海から参拝が正式だそうです。
    満潮だったので、800円の船を利用しました。
    間近に鳥居がみえて素晴らしかった。
    おすすめです。

揚げもみじです。
    熱々ふわふわでおいしい!

うえの名物アナゴ飯!
    今日は残念ながら弁当の日でした。

ANAラウンジではご当地柑橘ジュースがありました。