武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったけどなかなかタイミング合わず行かずじまいだった尾瀬。<br /><br />やっと行くことができました。<br /><br />初ハイキングin尾瀬です。<br /><br />鳩待峠→山の鼻→牛首分岐→ヨッピ吊り橋→東電小屋→見晴十字路→竜宮→牛首分岐→山の鼻→鳩待峠。<br /><br />トータル距離20kmちょい。<br />尾瀬ヶ原は平坦なので、歩いたキロ数にしては疲れないかな。<br />でも最後の山の鼻→鳩待峠ののぼりがきつかったー。<br /><br />

尾瀬ミズバショウハイキング☆2013

2013/06/11 - 2013/06/12

yururun

yururunさん

やっと行くことができました。

初ハイキングin尾瀬です。

トータル距離20kmちょい。
尾瀬ヶ原は平坦なので、歩いたキロ数にしては疲れないかな。
でも最後の山の鼻→鳩待峠ののぼりがきつかったー。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

都内からの夜行バスツアーに参加。

尾瀬(鳩待峠)着は5時前。

途中は雨が降ってたけど、尾瀬に着いたらとりあえずなんとか平気そう。

んー、夜行バスであまり眠れず。。

頑張るぞー!

尾瀬ヶ原に降りる道沿いにて。

もう時期が遅いかなー、と思っていましたが、水芭蕉咲いてました!

桜です。

んー、なかなかいい感じ。

ツアーについてたまいたけ弁当。

配られたときはあったか。

荷物を減らすため、ビジターセンター前で朝ごはん。
    まいたけたくさんで美味しゅうございました。

水芭蕉、こんな感じで、まだまだたくさん咲いてました。

おおっ、晴れてきた!

やっぱり青空が見えると景色が全然違うね。

朝早かったからか?天気予報が悪かったからか?、人はまばら。

木道も途中で止まりながら自分のペースで歩くことが出来ましたー。

んー、気持ちいい。

正午まえくらい。

気温も上がり歩いていると汗ばんできます。

最後に花豆ソフト。

しかし我ながらよく歩いたなぁー。

念願の尾瀬。無事水芭蕉も見れておいしい空気吸ってリフレッシュできました。