その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は待ちに待った死海リゾート<br /><br />午後はマダバの聖ジョージ教会やネボ山へ<br />その後ぺトラへ移動

2013エジプト・イスラエル・ヨルダン 5日目

2013/06/28 - 2013/07/05

つきにこ

つきにこさん

午前中は待ちに待った死海リゾート

午後はマダバの聖ジョージ教会やネボ山へ
その後ぺトラへ移動

ホテルは大満足だったのですが、お部屋からの景色はいただけない^^;
    なんと駐車場。
    反対側からだとホテルのプールや死海が眺められたそうです。

• 朝食<br />

朝食

この壺はいったい何が入っていたのかな〜?
    スープだと思いますが気になりました。

パンも豊富にありました

ドーナツみたいなパンも

私の朝食

はちみつ!

さ〜朝食のあとは死海へ!!

プライベートビーチに行くのに、ホテルのプール横を通っていきます。

こちらでタオルも借りれます。

死海の七不思議
    1かなづちでも浮く
    210年若返る 新陳代謝促進される
    3滅菌効果が強い
    4精神安定効果 リラックスできる
    5酸素が多く含まれ呼吸器系によい
    6よい紫外線がある
    7ダイエット効果
    と、現地ガイドさんの説。

すばらしい景色

泥パックもしっかり!
    お肌つるつるになりました。

一緒にツアーに参加された方から浮き方の伝授をしてもらい
    あら?こんなに気持ちいいの〜??

本を読んでいるところを写真に撮ったり、とても楽しい体験でした。
    思っていたより傷口にもしみずに大満足でした。

親娘でプカプカ〜

プールでも少し遊び・・・・

お昼前にホテルをチェックアウト。

ホテルの外観

ネボ山へ

ヨハネ・パウロ2世の祈念碑

キリスト教聖地としてのモーゼ記念碑です

モーゼ記念教会は修復中でみられませんでしたが
    床面のモザイク等は別室で見学できました。

約束の地

ヘビの巻き付いた十字架

ネボ山からは死海、ヨルダン川、イスラエル西岸世界最古の町エリコやエルサレムの町まで遠望できます。

ネボ山を出てモザイク作りを見に行きます

細かい作業中

店内のモザイクの作品

マダバの街へ

現地ガイドさんがケフィア(ヘッドスカーフ)を巻いてくれました。

聖ジョージ教会

床に6世紀のパレスチナの地図がモザイクで描かれています

繊細なモザイクがいっぱい

教会内

見学後レストランへ

ランチは何品あったのでしょう〜?
    とても豪華でした

チキンとラムとビーフのケバブ

ランチ後はぺトラへ向かいます。

ホテル近く
    モーゼの泉

現在も地元の方の生活用水となっているらしい

ぺトラ到着時にはすっかり日も暮れて・・

ぺトラムーンホテル到着

ロビー周辺は無料WI-fi完備

ロビーラウンジ

到着後食事

私の夕食

ホテルベッド

狭いながら使い勝手の良い室内

バスタブ

お部屋からの夜景

お休みなさい

いよいよ明日はぺトラ遺跡へ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る