ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり女子旅で<br />南イタリアポジターノへ。<br /><br />ローマからナポリへ鉄道で入り<br /><br />ナポリからカプリ島へフェリーで1時間。<br /><br />そして<br />カプリ島からポジターノへ。<br /><br /><br />日本からは遠いですが<br />気候も人々も陽気で、食事も美味しく<br />女性一人でもとっても楽しめるリゾート地です。<br /><br /><br /><br /><br />

一人旅ヴァカンス ポジターノ

2013/05/06 - 2013/05/09

mametora

mametoraさん

ひとり女子旅で
南イタリアポジターノへ。

ローマからナポリへ鉄道で入り

ナポリからカプリ島へフェリーで1時間。

そして
カプリ島からポジターノへ。

日本からは遠いですが
気候も人々も陽気で、食事も美味しく
女性一人でもとっても楽しめるリゾート地です。

2.5

ポジターノへはカプリ島からフェリーで移動しました。

場所柄、この路線の船に乗っている人たちから
    みんなオシャレでセレブな雰囲気。

普通のフェリーなのに優雅な気分になります。

1時間弱で到着。

桟橋ではワンコたちがお迎え♪

着いた所から
    オシャレなレストランが広がります。

この景色がいかにもポジターノ♪♪

ホテルへはこのような階段を
    登って行きます。

スーツケースは
    ホテル名を告げて桟橋にいる
    ポーターに預けるとすぐに届けてくれます。

ホテル「ミラマーレ」からの景色!!

バルコニーがゆったりしているので
    ここでお酒をのんだり、PCしたり・・。

景色が良いので、ゆっくりしちゃう

外へ出るとそばにショッピングストリート。

コットン素材のワンピがたくさん
    売られています。

中側に入ると、

車は通れないほど細い道に

お店が連なり・・・

どこに行っても
    レモンをみかけます。

レモンチェロは是非お試しを♪

街並はとっても可愛い

洋館のようなお家ばかり

所々で見かける

道しるべ?も可愛い

海沿いの断崖を

道なりに歩いて行くと、

ねこちゃんに招かれ

こちらのレストランへ!

休憩にワインを一杯、頼みました。

こんなところだったら

ハウスワインでも・・・

美味〜!!!!

断崖の街、ポジターノはどこへ行くにも

こんな風に階段や坂道を

登って行かなきゃいけないんだけど・・

そこで待っているのは

こんな絶景!!

疲れも吹き飛んじゃう。

ゆっくりでいいので

是非、頑張れる所まで

登って散策してみては??

レストランは上の方が

もちろん景色もいいし

味も良いところが多かった!

オープンテラスの

お店がほとんど。

夜もオシャレなバーが

立ち並び、

華やかだし治安もいいです

女の子が大好きなものが

凝縮されているような街

またいつか

この断崖を登りに・・・

帰ってくるからね〜!!!

bye!!

mametoraさんの関連旅行記

mametoraさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る