ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカNY州アルバニー(一応州都です)に出張になりました。<br /><br />土日が休みなのでニューヨークシティに1泊2日の旅です。<br />トランジットも含め4回目のニューヨークです。<br />

ニューヨークシティ

2013/06/15 - 2013/06/16

Banbaさん

土日が休みなのでニューヨークシティに1泊2日の旅です。
トランジットも含め4回目のニューヨークです。

社員・団体旅行
鉄道 徒歩

朝5時に起きて、ホテルからアルバニー駅に向かいます。

チケット売り場です。
    6:20発の電車で、ニューヨークシティのペンステーション駅に向かいます。

アルバニー駅の構内。きれいです。
    朝一番の為か、人がほとんどいません・・・

アムトラック

フリーのWiFiがありました。
    海外は、WiFiが整備されてますね。

アムトラックの路線図です。

ハドソン川をずっと南下していきます。

電車と言えば、ビール・・・

よく飛行機の機内にある、安全のしおり

その中身。
    何でも珍しく見えます。

定刻通りでペンステーションに着きました。

フェデラル・ホール(Federal Hall)。

まずはウォール街へ
    残念!
    トリニティ教会の外観は改修工事で外側はみれず。。

トリニティ教会の内部
    荘厳な感じがします。
    新婚旅行で行ったフランスで、教会見るのははおなか一杯
    になったものですが、久しぶりにみると心が洗われますね。

ニューヨーク証券取引所です。
    ここが世界の金融の中心かぁ。。

奥に見えるのが、ブルックリン橋です。

自由の女神。
    残念ながらリバティアイランドは閉鎖中でした。
    今年の独立記念日の7/4に再開しました。

公園に座って、自由の女神を見ます。
    とてもいい天気でした。
    これが出張中かぁって感じです(笑)

外国の公園にはなぜか、リスがいるんですよね。

移動して、グッゲンハイム美術館へ。
    フランク・ロイド・ライトによる設計です。

入口です。
    内部は半分改装中でした。
    記念にメモ帳を買いました。

次は歩いて5分の、メトロポリタン美術館です。
    2時間くらい鑑賞しましたが、全部回れませんでした。
    残念!

ホテルにチェックインするために、タイムズスクウェアへ。

ホテルはマンハッタンブロードホテル。
    時差ボケがまだ直らず、早々と寝てしまいました。
    この写真を後日見ると、ゴーゴーカレーが写っていました。

スーパーマンの最新の映画、アメリカでは公開中です。

ホテルの近くに泊まっていた、MDX。
    カッコイー!

ニューヨーク市立図書館。
    映画ゴーストバスターズのロケ地ですね。
    ゴーストバスターズー♪

グランドセントラル駅です。

メットライフビル。
    昔はパンナムビルでしたね。

グランドセントラル駅の内部。
    天井には星座が描かれています。

国連本部
    日曜日なので、人気が全くなし。
    国旗も挙がっていませんでした。

クライスラービル

ペンステーション駅に戻ってきました。
    帰りは満席。
    意外にもアルバニー駅で降りる人が沢山いました。
    中々、出張中に観光ってできないものですが、今回は
    土日が休みだったのでラッキーでした。
    またいきたいな〜。

• たらよろさん 2013/08/29 12:46:07
    出張ついでに。。。。
    こんにちは、Banba様

初めまして♪

出張ついでに1泊2日でN.Y.
    羨ましい☆

私はビルが大好きで、ビルの煌く夜景が大好きなので、
    いつかN.Y.は行ってみたい、、、とそう思ってます。

高層ビルが青空に映えて、本当に素晴らしい。
    この真下に立って、仰ぎ見てみたいわ〜〜

また、遊びに来ますね〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

Banba

Banbaさん からの返信 2013/09/15 17:29:43
    RE: 出張ついでに。。。。
    たらよろ様

コメントありがとうごます。

NYもっと滞在していたかったのですが、何分出張の身でして
    本当におおまかな所しか観光していません。是非たらよろさんが
    行かれたときは、最低でも2泊3日ぐらいかけてNYを堪能してして下さいね。本場のミュージカルとか本当に感激しますよ!

Banbaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る