韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と初海外 息子初海外は1歳10ヶ月<br />韓国は10回目ぐらい。<br /><br />ご近所さんやうちの両親やらごちゃごちゃっと<br />翌日ソウル集合とかあわせて総勢12名の個人旅行。<br /><br />釜山inソウルout 3泊4日の旅<br />釜山の東横インに1泊<br />釜山駅からソウル駅へ 途中慶州駅下車して観光<br />慶州からKTXでソウルへ<br />北村の韓屋「万海堂」http://www.manaedang.com/japanese/index.html<br />丸ごと貸し切りに1泊<br />明洞のゲストハウス1泊

子連れ旅行 韓国釜山inソウルout 3泊4日の旅 2012

2012/03/17 - 2012/03/20

ひろりん♪

ひろりん♪さん

子供と初海外 息子初海外は1歳10ヶ月
韓国は10回目ぐらい。

ご近所さんやうちの両親やらごちゃごちゃっと
翌日ソウル集合とかあわせて総勢12名の個人旅行。

釜山inソウルout 3泊4日の旅
釜山の東横インに1泊
釜山駅からソウル駅へ 途中慶州駅下車して観光
慶州からKTXでソウルへ
丸ごと貸し切りに1泊
明洞のゲストハウス1泊

その他
鉄道 タクシー 徒歩

慶州駅

慶州駅

天馬塚だったかな・・

「万海堂」
    ネットで予約して結局1軒まるごと貸し切りました。
    貸し切りだったので管理人さんも鍵を渡すといなくなり。。
    PC・ネットも使い放題でした。
    シャワー・トイレは2カ所ずつ。
    すぐ近所に銭湯があるのでみんなそこに行ってました。

• 中庭

中庭

息子と朝に散歩で北村をぶらぶら。

北村のどこか。

トッサムシデ本店
    サムギョプサルが美味しいらしいとのってたので行ってみました。
    普通に人気店で順番待ちしました。
    日本語のわかる人はいませんでした。なんかカットや焼いてくれたりしました。
    お餅は2種類(白と緑)しか出なかったです。
    味は美味しいけど子供と行くと大変だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る