ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの冬はやはり寒い!<br /><br />急遽年始に旅に行こう、となり初の韓国に。<br />調べると美味しい物やマッサージなど沢山行きたい場所が多すぎ、結果迷ってしまい行き当たりばったりとなりました。<br />本命は市場でムートンを買う事!結果とても安く欲しい物が買えました。<br /><br />1日目 早朝JAL 羽田→金浦空港 ソウル→ホテル→エステ<br />↓<br />2日目 ソウル市内、明洞で買物、チムチルバン<br />↓<br />3日目  午前便で金浦→羽田<br />

年末年始ソウル食べ歩き

2013/01/02 - 2013/01/04

Mikamakaさん

ソウルの冬はやはり寒い!

急遽年始に旅に行こう、となり初の韓国に。

1日目 早朝JAL 羽田→金浦空港 ソウル→ホテル→エステ

2日目 ソウル市内、明洞で買物、チムチルバン

3日目 午前便で金浦→羽田

1.0

年始に初の韓国。近くて楽しいとは聞くのですが、旅はお休みに行く、というスタンスなので候補から外れてました。
    今回は急遽、日にちもないので弾丸韓国に!
    こちらは景福宮。パワースポットだそうなので、ひとまず立ち寄り。

ホテルに荷物を置いたらまずは参鶏湯を食べに。
    ソウル参鶏湯と言うお店だったと思います。
    薬膳にこだわっていて高麗人参入りと、普通の物があります。
    ここは韓国によくいく社長のお勧めだそうですが、地元の人が多くとても美味しかった!
    いきなり一人前を食べきってしまう…

韓国レストランの初のお通し?の多さにびっくり。

その後はエステ。

顔を触らずに小顔になれるというマッサージ。リンパを主に刺激されるのだと思います。すっきりしました。

夜は釜山アグと言うケジャンを食べに。
    住所:ソウル特別市江南区論峴洞16-1
    すでに満席で、20分くらい待ってから入りました。
    中はおばちゃま達が元気に働いていて、あとは地元のひとがとにかく蟹と焼酎をどんどん消費していました。
    パワーありすぎて、こちらも楽しく。
    そして蟹がめちゃくちゃ美味しい!!
    蟹味噌と醤油の味が絶妙で、また韓国海苔のおにぎりも美味しい。
    無言でとにかく食べてしまいました。

翌朝からごはんを食べにタクシーで乗り付け。
    永東ソルロンタン
    ソウル特別市 瑞草区 蚕院洞 10-53
    24時間営業なのでいつ行ってもOK。
    こちらも地元の人の食堂という感じです。寒い韓国の朝。スープがじんわり温まります。

そのあと、東大門、明洞に戻り買物。
    doota!など本当に服が安い!でもこちらのビルは普通に空きテナントもほったらかしにしていて不思議な空間。
    また深夜に市場が空くのでムートンと靴をいくつか購入。
    日本円で35000円と信じられない価格でコートが買えました。

夜は写真のお店
    サムテーブル
    ソウル特別市 江南区 新沙洞536-6
    ポッサムという豚を野菜で巻いて食べるスタイル。おしゃれな居酒屋?のようで女性に人気のよう。
    こちらでもマッコリと。

更に深夜チムチルバンというサウナも初体験。アカスリ、マッサージ。

ホテルに戻り、死んだように眠り、朝には空港へ。

弾丸で寝る間も惜しんで歩きまわりました。ソウルは朝から夜までレストランもショップも開いている、パワフルな街だと感じました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る