2013/08/07 - 2013/08/08
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
2153直江津着、ここまでJR東日本。西に進むと次からJR西日本、境界駅らしく大きいが時間帯のせいか客はまばら。
さてここからが一山、つまり今宵の宿「ホテルα-1」まで歩かねば。自称駅歩12分のホテルまで長男長女とこの真っ暗闇を...タクシー代肩代わりしてくれる、とサイトにあるがネットでは受け付けてもらえず。蒸し暑さと蛙の鳴き声の中、建物は見えるが道が迂回しており中々着かない。
それでもようやく辿り着き、タクシーの件を抗議するも「直接サイト申込みの方のみ」だと。んなことどっこにも書いてねーだろと思いながら、疲れと早くシャワー浴びたさに負けてとっとと部屋へ。
5日連続のホテル暮らしで今宵がその最終日、何故か寝付けず。そこで唯一の長所、部屋のTV兼PCでこの旅の旅行記を更新すw
翌朝のバイキングは長男長女分の追加料金払って一緒にホテルで。一見豪華だがコスパから考えると普通か。
845ホテル発、でここから駅に行くまでが一苦労。昨夜は暗闇をホテルの看板を目印に歩けたが、日中だとそれができない。
ならば線路沿いを行こうと、線路のジョイント音を頼りに行ってみると行き止まりだったり。
予定している列車に間に合うか、イラつきながらも何とか見覚えのある昨夜通った道に出られた。子供達も「あー蛙が鳴いてたトコね」とバカオヤジのイラつきも何のその、この旅で更に成長した♪ごめんなさい、ありがとう。
813直江津【画像】発。
ここまで今月2日の夜からの旅、言わば「東北他ジョイフルトレイン等撮り鐡」は一旦中締め。と言っても旅自体が終わった訳ではなく、ここからはママちゃんの実家である佐世保への旅が始まる訳で...♪
- 家族旅行
- 1万円未満