川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事では来たことがある川崎<br /><br /> 首都高速ではいつも走っているのに<br /><br /> 観光としてきたことが無い<br /><br /> 団体で川崎大師さんには来ていますが<br /><br /> 個人的な散歩は初めて、、<br /><br /> そこで 川崎港付近で気になっていた建物を調べる<br /><br />川崎マリエンという施設で 一般の人も入れるようなので<br /><br />好奇心を満たす、楽しみで 電車に乗る<br /><br />川崎マリエン<br />http://www.kawasakiport.or.jp/<br /><br />使用デジカメは 腰に愛用のチビデジ<br /><br /> フジフィルムXF1 使用

初めての川崎散歩 展望の素晴らしい 川崎マリエン チビデジ編

2013/06/27 - 2013/06/27

義臣

義臣さん

仕事では来たことがある川崎

首都高速ではいつも走っているのに

観光としてきたことが無い

団体で川崎大師さんには来ていますが

個人的な散歩は初めて、、

そこで 川崎港付近で気になっていた建物を調べる

川崎マリエンという施設で 一般の人も入れるようなので

好奇心を満たす、楽しみで 電車に乗る

川崎マリエン

使用デジカメは 腰に愛用のチビデジ

フジフィルムXF1 使用

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

黄色のラインは。。

立川行が走ってる 初めて知る

初めて降りる 川崎駅東口

バスターミナル

川崎マリエン方面行きは

あそこだ。。

駅前をぐるっと回って

バスに乗る

乗客はほどほど 立ってる人もない状態で。

海底トンネルを行く 東扇島へ

• 想定 20分くらいで<br /><br />バス停 付近は 倉庫ばかり。。<br /><br />     暑い。。

想定 20分くらいで

バス停 付近は 倉庫ばかり。。

暑い。。

バス停の後ろが

川崎マリエン

建物が二棟有るけど

どちらかな

左手は違いました。

業務棟でした

大きいホオジロザメ剥製

エレベーターから

見える景色

10階 展望室 到着

無料は嬉しい。。

望遠レンズは後にして

チビデジで展望階を一周

羽田空港方面は。。

風の塔も見える

• 自動車運搬船<br /><br />    停泊。。

自動車運搬船

停泊。。

レンズをやや 右手に動かして。。

展望通路です。

業務棟と交流棟を繋ぐ中央部分には

ジオラマが有ります、

後ほど紹介

横浜 三浦半島へ と 写して。

東京電力の火力発電所が 写っては居ませんが

LPガス船の専用ふ頭です。

ぐるり回って

川崎市街を

公園も併設

テニスコートやビーチバレーのコートが見えます

賑やかに 子供たちの声

• イチオシ

ジオラマの覗く子供たち

川崎港

川崎港の綺麗な巨大な写真 足元の有りましたが

初めてなので、、港だけしか判断が出来ない悲しさ。

地上51m 晴天

子供たちの声えお聞きながら

東京タワー スカイツリーの見えると言う

見えてますが

小さくて チビデジでは無理

次の望遠レンズで写す予定

まずは 一周

公園と首都高速横浜線

羽田空港方面へ

望遠レンズ編をお楽しみに

続く