倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福山でお腹いっぱいになり、続いて倉敷へ。以前から行ってみたかった美観地区!!小雨が降り出しましたが、とても美しい町並みに感動。そしてここへ来た一番の目的だった、大好きなマスキングテープ買い漁り(笑)どれもこれも可愛くてたまりませんっ!

四国・山陰弾丸ツアー1日目 ③倉敷美観地区・マスキングテープ!

2013/06/23 - 2013/06/23

Joaquim

Joaquimさん

レンタカー ANAグループ

まずは三宅商店!思っていたより小さなお店で、店内の割合はカフェがほとんど。マスキングテープもたくさんありましたが、欲しかったのは置いていませんでした。

こちらでは、”ととあわせ”という魚の漢字かるたを購入。たくさんのバージョンがありましたが、せっかくなので瀬戸内編を。

三宅商店でもっと在庫のあるお店をおしえてもらい、古い町並みをさらに進みます。途中で倉敷サイダーを買って飲みました。

5分ほど歩くと妙竹堂というマスキングテープだらけのお店を発見。三宅さんでおしえてもらった店名とは違ったけど、入ってみると、お目当ての町家テープ発見!!

リサ・ラーソンの新作や、倉敷意匠計画室のものを購入!