桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記のテーマは、一応、グルメにしましたが、台湾の共通の友が、台北市萬華に実家があり、移動(転勤)で最初は、台鐵で萬華〜桃園を通勤していましたが、中古マンションを購入して、私の友人でもある内装業の友が通い、内装(リフォーム)も完了、搬家(ばんちゃ・引越しも)済んだので、桃園市在住となり、お披露目兼祝い食事會となりました。<br /><br />写真の木工加工は、内装業の友の作品の一部です。

桃園遠征

2013/07/04 - 2013/07/04

板橋

板橋さん

写真の木工加工は、内装業の友の作品の一部です。

キャセイパシフィック航空

ステイ先のマンションの大門を出ると、重機車(125CC以上?)が停車?ナンバープレートが、赤からこの形に変更・・・?まして、停車位の白線外、レッカーされる可能性があります。

集合先(板橋區中山路)のバス停附近・・・。桃園國際機場行きに乗れます。何度か、利用しました。最近は、3排(列)のシートです。多少、ゆったりできます。

板橋區浮洲橋工事で1車線通行で大渋滞。右の白線2本線は、進入禁止のライン。しかし、先頭2台に割り込まれました。

この写真で、警察に訴えることも出来ます。

左からもベンツに割り込まれました。

証拠:先頭の貨物車のナンバー・・・。

便當売り・・・。

省道1號線を南下・・・。

亀山郷・・・。

老店。食べてみたい。

12時ごろなのに開店していない。

國光客運

右に折れます・・・。

コーヒー卸し店のコーヒースタンド。

友がバイクで先導・・・(右)。

友のマンションに到着・・・。

ステイ先もこれに替えたかったが・・・。

P社のエコナビエアコン。冷えが遅い感がした。

室外機。

午餐會に移動・・・。

店前・・・。

地瓜葉。

苦瓜。

三杯牡蠣(おあ)。三杯とは、九塔層というバジルの葉を使う台湾料理。

回鍋肉風・・・。

素食料理。

ろうぽーかぉ。大根餅。

タレが絶妙・・・。

メインの魚料理が、最後に出て来ました。

盧魚。

しっぽのところを頂きました。

ショップカード。

6名で1,800台湾元・・・?

友のマンションの真ん前に・・・。

關帝廟も・・・。

廻龍あたり・・・。日本料理屋さん。

台湾新北市板橋區は、マンション建築ラッシュ中・・・。

同上。

右側上:ぎりぎりで夕陽を捕らえました。

• somtamさん 2013/08/24 17:47:54
    こんにちは
    先日は投票して頂き、ありがとうございました。
    台湾は初心者ですが、すっかり、台湾の大ファンになりました。
    板橋さん様の、今後の台湾旅行記を楽しみにしています。

板橋

板橋さん からの返信 2013/08/24 20:58:04
    謝謝
    somtam様:

観光らしい観光は、しておりません。
    プライベートの域しかありません。
    わざわざ、ありがとうございました。

> 先日は投票して頂き、ありがとうございました。
    > 台湾は初心者ですが、すっかり、台湾の大ファンになりました。
    > 板橋さん様の、今後の台湾旅行記を楽しみにしています。

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る