2013/08/04 - 2013/08/04
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
715山形発、仙山線車内ではスマホでスーパーベルズの同線の歌を流しながら車窓を楽しむ。あいにく歌詞は下りだが「愛子(あやし)」到着時にちょうどそのパートを流して動画撮影する凝り様w
829仙台着。大荷物を置いて、余り余裕はないが駅前基い、駅近散策。
まずはJRのCMで知った「仙台四郎」を訪ねるべく三瀧山不動院を目指す。しかしこれが中々見つからず、イライラしている馬鹿オヤジ(言わずもがな小生のこと)に長男が「ここは何?」と。「うるせーなー、知らないよ!」と怒鳴りながら振り返ると、そこに...あった。ゴメンありがとう、壮ちゃん。で中は想像通りと言うかむしろ小さかった【画像】が、何て言うかCMの場所に来られた満足感?w
で2日後に控えた「七夕祭り」の飾り付けは結果駅コンコースにしかなく、飾られるであろう商店街のドラッグストアで聞けば「明日からなんで今晩飾り付けるんです」と。
途中下車印稼ぐべく「あおば通」駅から一駅乗車、本日のメインイベント「リゾートみのり」の入線を待つ。
程なく列車は現れ、恒例の写真撮影。実は「SLばんえつ物語」の時もそうだったが、いざ楽しみにしていた列車が目の間にあると、あるのに思っていた程の感動がない...
925仙台発。
- 家族旅行
- JRローカル 徒歩
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記