富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島でのライセンス取得後、<br />初ダイビングは伊豆に行きましたー!!<br />(*^ー^)ノ♪<br /><br />一体、どんなお魚さんと出会えるのかな?<br /><br />では、ご覧下さ〜い♪

伊豆に行ってきた

2013/07/01 - 2013/07/02

なおキング

なおキングさん

セブ島でのライセンス取得後、
初ダイビングは伊豆に行きましたー!!
(*^ー^)ノ♪

一体、どんなお魚さんと出会えるのかな?

では、ご覧下さ〜い♪

まずは、小田急線で小田原まで行きました。

平日の夕方過ぎだったので、帰宅ラッシュでした…
    (^-^;)

お腹ペコペコなので、
    小田原駅の駅ビルに入ってる
    フードコートで夕飯です!

こちらの焼きそばが、絶品です!!
    神戸発祥のぼっかけ焼きそば!
    モチモチして美味しい〜♪

味噌ラーメンも
    チャーシューが柔らかくてサイコー♪

お腹いっぱいになり、熱海に到着なり〜♪

こーゆう場所で飲む缶チューハイは、
    一段と美味しい♪
    (*^。^*)

朝でーす!
    晴れて気持ちイイ〜♪

夜は、今回お世話になった
    ドルフィンウェーブさんで素泊まり。

お店の前には
    たくさんのウェットスーツが天日干しされてます。
    なんだか、面白い光景だなぁ〜
    !щ(゜▽゜щ)

海岸の近くには、
    こんなにたくさんのお花が咲いていました。
    カワイイ♪ (*^^*)

えーっと、確か…

(´・ω・`)?

思い出しながら器材をセッティングします。

見かねて
    側にいたダイバーさんが教えてくれました。
    感謝です!

そして、ついに、、

一本目!!

脇の浜という所です。

ワァー♪キレイ!
    (●^o^●)

あまさんみたいです!

フード付きのウェットスーツは温かかったです。

こんなに色んな種類のお魚さんに出会えました。

他のダイバーさん達が
    地面に這いつくばって何かを見ています。

何を見てるのかなぁ〜?

ぜひ、私も見たーい!

左に見えるのは木です。
    枝がたくさんありました

皆さんが見ていたのは、アオリイカの産卵でした!

スゴーイ♪♪感動!
    ヽ(^。^)ノ

アオリイカは、
    優雅に気持ち良さそうに泳いでいます。

アオリイカの産卵シーンは、
    じっとして見なくてはいけないため
    体が冷えてきました。

ブルブル…
    (。>д<)

• 大満足のアオリイカの産卵シーンでした!<br />

大満足のアオリイカの産卵シーンでした!

• 近くで見れました。<br /><br />大きくてビックリしました!<br />(゜ロ゜;ノ)ノ

近くで見れました。

大きくてビックリしました!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

一本目が終了!

温泉丸という船で冷えた体を温めます。
    幸せ〜♪

さぁ、2本目!

場所を変えてヨコバマという所です。

スタッフの人が
    色々と説明しながら教えてくれました。

指差しているのは…?

右側のヒラメです!
    最初は、どこにいるかわかりませんでしたが、
    目が見えてビックリ!
    Σ(゜Д゜)

• 続いては、ニモ♪<br />やっぱりカワイイ♪<br /><br />思っていたよりも大きい!<br />伊豆のニモはサイズが大きいみたいです。

続いては、ニモ♪
    やっぱりカワイイ♪

思っていたよりも大きい!
    伊豆のニモはサイズが大きいみたいです。

お昼休憩です!

目の前の海を眺めながら食べる
    お弁当は格別です!
    (〃^ー^〃)

ついに、最後の3本目!

いつの間にか、手の甲から血が!
    ( ; ゜Д゜)
    ロープに掴んでる時に何かに当たったような…?

なんだか、神秘的☆

そこに、隠れてる
    まんまるのキミはだ〜れ?

• なんと!なんと!<br />大きな大きなフグ!<br /><br />スゴーイ♪<br />ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ<br />つい、興奮してしまいました。

なんと!なんと!
    大きな大きなフグ!

スゴーイ♪
    ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
    つい、興奮してしまいました。

こちらの写真は、
    私のフィンで砂ぼこりがたち、
    お魚さんが困っている状態です。

ご迷惑おかけしました… m(__)m

3本目も終了し、
    名残惜しく海を眺めていました。

最後に
    城ヶ崎海岸駅のホームにある足湯に入りました。
    ホームに足湯なんて珍しい!

帰りに熱海で途中下車して、
    食べ歩きしたり、お土産買いました。

さて、次に潜るのはドコの海にしようかな?
    お楽しみに〜♪

最後まで、ご覧頂きありがとうございます!
    ♪(o・ω・)ノ))