グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行こうと計画し始めた海外旅行。<br />カンボジア、タイ、台湾…多々候補が出る中<br />世界情勢や日数、金額を考慮した結果。<br />無難にグアムに決定しました。<br />私は3年?前ぐらいに行って以来でしたが<br />そんなに変化はありませんでした。笑<br /><br /><br />グアムの日数設定は夜発→早朝帰国が多い中<br />朝発→夕方帰国の3泊4日に決定♪<br />航空会社:デルタ航空<br />旅費総額:約75000円<br />ホテル:ヒルトンスパグアム

2012 GUAM 『常夏へGO→』

2012/11/10 - 2012/11/13

どっか行こうと計画し始めた海外旅行。
カンボジア、タイ、台湾…多々候補が出る中
世界情勢や日数、金額を考慮した結果。
無難にグアムに決定しました。
私は3年?前ぐらいに行って以来でしたが
そんなに変化はありませんでした。笑

グアムの日数設定は夜発→早朝帰国が多い中
朝発→夕方帰国の3泊4日に決定♪
航空会社:デルタ航空
旅費総額:約75000円
ホテル:ヒルトンスパグアム

友人
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

なぜか友人と通路挟んだ席に分けられて
    通路越しに話で盛り上がり
    イミグレの兄ちゃんと盛り上がり
    (陽気に話かけてくれます。笑)
    税関の兄ちゃんがパスポートの誕生日が近いことに気づき
    そのネタで盛り上がり

あっという間に到着しましたグアム。笑

案内役のトントンくん。
    「嵐がくるよ〜」
    え!?まじで!?
    「ジョーク、ジョーク〜」
    どっちやねん…

今回お世話になるヒルトン!
    ちょっと奮発しました。
    というのも、他のホテルとそんなに金額差がなかったので^^

しかも、部屋がグレードアップでTashi clubに!!!
    2階だったけど豪華な部屋でした♪
    バスローブもおしゃれにたたまれてるし♪

さて、さっそく「プレミアムアウトレットへ!!!」
    と気合いを入れたものの・・・
    逆回りのバスに乗り。笑
    マイクロネシアモール到着。
    メイシーズにてクリスマスツリー発見♪
    常夏だけど11月ですもんね〜

毎度いきつけのFoot Lockerにてkobeモデルの服を大量ゲットし
    満足して帰宅♪
    ホテルのTashi clubの吹き抜けはオシャレ^^
    初日はあっという間に終了です。

朝ご飯1回だけビュッフェのタダ券いただいたので
    ヒルトンのモーニング!!!
    おいしかったです〜♪
    あほほど食べたら動けなくなるのでほどほどに。笑

せっかく早起きしたし
    ヒルトン前の海まで散歩してみました。
    快晴の空と水色の海!

ヒルトン側は珊瑚が近くですごく浅瀬です。
    でも水はかなりキレイで魚もそばを泳いでました。
    朝一の海は誰もいなくてプライベートビーチのようです。笑

こっち側が珊瑚。
    遠くまでいくと監視員さんに大声で怒られます。笑
    私は行きませんでしたが^^笑

着替えて海にもう一回やってきました!
    人もチラホラいますね〜
    日差しはきついけど、カラットしてるので快適です♪

階段やスロープを降りるとすぐ海〜
    必ず靴はきましょうね。
    珊瑚が近いので足下がゴロゴロ痛いです。苦笑

あーなんていい天気なんでしょ〜
    長袖の日本から行くと
    この季節かなり気持ちいいですね♪

さて、海で浮かぶこと早30分。笑
    飽きたので、プールに向かいます。
    プールから見るヒルトン。

この景色!
    プールと海の境目がないかのような。
    プライベートビーチ&プールのような!!!笑
    少しプールが海より高いところにあるのでこんな景色も見れます。
    さすがヒルトン。笑
    この裏のプールにはバスケのゴールがあったので
    キャッキャ遊ばせてもらいました。笑

まだまだ遊び足りない私でしたが
    つかれてきたー
    という友人のためにプール終わりっ!

駐車場でバス待つ間に見つけたハイビスカス♪
    かわい〜

巡回バスから見つけた誤字。笑
    「スムーヅー」

でも、これだけ日本語が至るところにあって、話せる人も多いというのはすごいですね。
    私たちも外国語学ばないと・・・

JP スーパーストアにて
    私の大好物のグミ発見!
    あー迷う〜
    結局左の列のグミを買いましたが
    これがまた美味!!!

またLOLLIAのハンドクリームも探してたけど
    NY直輸入!って書いてて
    本土に行った方が安いっぽいので購入延期。笑

小腹が空いたのでマクドで腹ごしらえ♪
    チキンクリスプみたいなのはおいしかったけど
    ジュースは日本にないやつにしよー!!!って選んだやつが・・・
    最強にまずかった・・・。笑
    もうぜったい飲まない。笑

DFSをウロウロしつつ
    私は何も購入せず〜

Kマート行って
    お土産やら小物やらゲットして〜
    やっぱスーパーは安いわ〜
    テンション上がってツリー買いたくなりました。
    さすがにクリスマスシーズン前ですね♪

初日に行こうとしていたグアムプレミアムアウトレットへ!
    ここでもNIKEでkobeモデルの服買って♪
    日本はNBA関係少ないからね・・・泣
    NINE WESTで二人合わせて4足GET。
    セールだったから〜。笑
    ほんとに安かった♪

大量の荷物と夜食をひきずりながら帰宅。
    ベランダにてDinner♪

さ。2日目も終了!

おはようございます!
    今日は無料でつけれた島内半日ツアーに参加しました!

日本語ペラペラなジミーちゃんがガイドさん。

最初はココ。
    「聖マリア大聖堂」
    以前グアムに来たときも観光したけど、その時のルートとは少し違いました〜
    ここは前にも行ったとこ。

平和の塔

だったはず。
    グアムも戦場になった場所ですもんね。

お!ヨハネ・パウロ2世!

なつかしー。笑

聖堂内は以前、中でおしっこしちゃった観光客がいて
    ツアーで中に入れなくなっちゃったらしいです。(Jimmy談)
    なんて不謹慎な奴!!!

仕方なく窓にべったりはり付いて撮影。
    中からみたら笑えるだろな〜。笑

さて、お次は「FISH EYE マリンパーク」です!

ここも前きた〜
    水中展望台から魚が見えるってとこです。

そこまで向かう桟橋から撮影した水面。
    きらきらしててキレイでしたー♪

こんな感じで窓ガラスから魚が見えます♪
    近くでスキューバのアクティビティもやってるので
    潜ってる人と手を振り合ったり。笑
    ただ、人多いし、そんなに興味ない私は早く地上に上がりたがりましたけどね。笑

展望台まで来ると海も深くなるので
    真っ青!!!
    風がきつくて髪の毛飛ばされるかと思いました。笑

桟橋全体はこんな感じ〜
    遠くにちっちゃく見えてるのが展望台です。
    ちなみにここのトイレのドアは鍵がないので全開です。笑
    というか、ドアもちゃんと閉まらないので半開き。笑

さーお次は…
    「ラッテストーン展望台」

ここは初めて行きました!

こんな親指みたいな形の展望台
    特に何!って場所ではないです。苦笑
    なんかいろいろ展示もされてましたが時間もあまりなかったので
    クーラー効いてるところでくつろいで
    さっさと降りちゃいました^^;

上から見た絵〜
    結構高いでしょー

さて、観光地堂々1位じゃないでしょうか。
    「恋人岬」

地面の割れ目を見るのも2回目。笑
    すごい深いんで、興味深いんですどねー

ここから見る海はコバルトブルー!!!
    ほんとにキレイ!!!
    木が生い茂ってるので
    石に上って必死に手伸ばして撮影した1枚。笑

恋人岬の歴史〜
    こんな悲恋、寂しすぎる…泣

やっぱり幸せな恋がしたいですよね♪
    以前、ここの市場で女の子から買った人形効果ないなぁ…苦笑

大量の愛の言葉たち。
    すーっと一緒!とか書いてあり…苦笑
    友人の一言…
    「こういうとこに張ったほうが別れてそうよな。笑」

でもありえる話ですよね。苦笑

ひょーぜっぺき?
    岬の展望台のさきっちょから撮影です。

おーこわ。
    こんなとこ飛び降りれない…
    見下ろしてたらお尻むずむずします。笑

マーケットに置いてあった
    おしゃれココナッツ。笑

日本人の服装に疑問をもちつつ
    (なんで常夏にウェスタンブーツやねん。笑)
    これで観光終了です!
    んータダだと思うと満足。笑

ホテルに送ってもらって
    荷物置いたらランチに向かいます。
    途中通り抜けた公園でコントしつつ。笑

こんな公園近くにあったらいいですね〜

ここ!
    行ってみたかった
    地元チャモロ料理の店「プロア」

ずーっとフードコートか売店で食べてたので
    少々緊張しつつ入店。
    なんかちゃんとしたレストラン入るのって緊張しますよね。笑

やっぱリブでしょ!!!
    とのことでスペアリブ注文♪
    二人でわけっこ〜
    正しい食べ方分からず
    顔中ソースつけながら食べました。笑
    ちょー美味!!!
    あーまた行きたい…

近場ウロウロして
    なんとなく早めに帰宅。
    部屋戻ったら…
    豪雨!雷!暴風!!
    こわいよー!!!!
    しばらく部屋でテレビっこになってました。笑

すこーし弱まってきたので、ホテルのDinner(ダンスついてるやつ)をのぞきにプールサイドへ。
    雨だというのに盛り上がってました。
    お金も払わず少しのぞき見。笑

今日のDinner。笑
    ABCストアでゲットしたラーメンと寿司。
    どっちも輸入ではないので日本の味とは微妙に違う。笑

おはようございます!
    今日は最終日!

買い忘れのないようにアウトレットへ!!!

といってもここは前にがっつりきたので
    「本屋でIron Manのペーパーバックある?」
    って聞いたら
    「紙袋か?」
    と言われ
    「ちゃうちゃう。本!」
    って言ったら、
    「あーハードカバーしかないよ。」
    と言われ
    えー…と思いつつ、おっきなハードカバーIron Manゲット。笑

• 門番<br /><br />うし。笑<br /><br />なんか文句あるか?え?<br /><br />と言われてる気分。笑

門番

うし。笑

なんか文句あるか?え?

と言われてる気分。笑

隣のスーパーです!

野菜がいっぱい〜
    海外ってめったに袋に入ってませんよね。
    日本は過剰包装だなーと思います。
    袋ないほうがキレイに見える。

巨大ぴーまん!!!笑
    手のひらサイズ。

ほしかったけど、これ持ってかえっても…ねぇ。笑

結局、その後スコール降っちゃってホテルからでれず。

ここは滞在中お世話になったホテルの24時間Food shop

どっか近場でも行く?となったが、
    フリーバスチケットをスーツケースに入れてしまったことに気づき
    ホテルからもでれず…

あーこれ乗れたのに…
    ずっとお世話になった巡回バス。
    晴れてるときは窓全開なので、とっても涼しいです♪

雨ふるとビニール窓にかぶせるだけなので
    基本ぬれる。笑

あっという間にピックアップの時間となり
    空港へ

荷物預ける前にスーツケース計ったら
    制限ピッタリ500ポンドで感動してカウンター行ったら
    微妙にオーバー500.5ポンド…

次は75ドル払ってもらいますからね!と小言を言われ
    ヘビーシール貼られ…
    くそぅ(ノД`)

出国に時間かかったので(カウンターが激混みなるんですよ…)
    おもしろいキャップの水しか買えず。笑
    これで帰ります〜

飛行機乗り込む。
    眠くなってうつらうつら寝る。1時間弱たって目覚めたら
    まだ出発していない!
    エンジントラブルで飛べず。
    1時間半待機…
    くそー!ついてない!
    結局6時前に出発。
    空が夕焼けに〜
    ぐっばいグアム。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る