グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月にANAマイルでグアムに行かせていただきました。<br />関空発は以前はグアムに夜中に到着するといった感じだったのですが、最近はフィライトの便がいいですね。<br />今回はUAで関空発11時、グアム着が15時35分。そして帰りの便が、グアム発17時で関空着が19時55分です。飛行時間は3時間55分。<br />1泊2日でも堪能できます。実は、翌年の2013年に1泊2日で行かせていただいております。<br />今回の宿泊先は、シェラトンのオーシャンフロントコーナースイートです。

クアム旅行2012年

2012/06/09 - 2012/06/11

石田 豊

石田 豊さん

タクシー
ユナイテッド航空

グアム空港着。空港を出ればグアム晴れ。空が高い。
    グアムには、お気に入りのホテルはないのですが、この空、そして奇麗な海と関空からのアクセスの良さは最高ですね。

お部屋のテラス。景色が良いです。

お部屋のミニバー。同じフロアにクラブラウンジがありましたので、実際にはそちらがミニバー??になりました。

お部屋のベッドルーム。

お部屋のベッドルームサイド。

お部屋。

お部屋のリビングルーム。

お部屋の窓ごしから、シェラトンマーク。

クラブラウンジでの朝食。和食もあります。テラス席もあります。

クラブラウンジのテラス席からの景色。この島にはカヤックで行くことができます。浅瀬でとても楽しいです。

ホテル内。

プールサイドバー。

お部屋のテラスにあるジャグジー。広いです。(泳げませんよ)快適です。

サンデーブランチ。ブッフェ形式でアルコールも飲み放題。
    食事が充実していて、おすすめです。

サンデーブランチ。

クラブラウンジ。お部屋と同じフロアでしたので、とても便利です。上の階にはネットもあります。

クラブラウンジ。

プールからシェラトンホテルの外観。

今回のお目当てのプール。

プールはインフィニティーです。手前がプールで奥が海です。境がわかりにくいですね。

恐竜発見!

プールからサンセット。

ホテル内。夜はここでショーが行われていました。

お部屋のテラスからの写真。

夜のクラブラウンジ。頻繁に利用させていただき、たくさんアルコールもいただきました。ありがとうございます。

お部屋前の廊下から。

ホテルのエンタランス。

ホテルのエンタランス。シェラトンマーク。

プライオリティーパスが利用可能なグアム空港のラウンジです。ちょっとしたホットミールとアルコールもあります。

石田 豊さんの関連旅行記

石田 豊さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る