有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有明の国際展示場でプラウドのイベントへ参加しました。<br />何時もいろいろなコーナーがあり、子供から大人まで楽しめるし、とても勉強になります。<br />収納やインテリア、お掃除セミナーなど!<br />イベント会場ではいろんなブースで家具やガーデニングやホームサービス,リフォームいろいろ体験ができました。<br />とても充実した時間が過ごせました。<br />夕方はゆりかもめに乗って日の出駅まで行き、水上バスで夕涼みをしました。<br />シンフォニークルーズでは2時間ゆったりと海の上!<br />ゲートブリッジとレインボーブリッジを下から眺めながら、ハートの航跡を進んで戻ってきました。<br />

セミナ~後・・海での夕涼み

2013/06/29 - 2013/06/29

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

有明の国際展示場でプラウドのイベントへ参加しました。
収納やインテリア、お掃除セミナーなど!
とても充実した時間が過ごせました。
シンフォニークルーズでは2時間ゆったりと海の上!

新幹線

ゆりかもめ国際展示場正門駅の下にある水の広場公園からビッグサイトを狙ってみました。
    公園の緑とマッチして綺麗なスナップが取れました。

木陰が涼しくていい気持でした。

細長〜い公園で海とゆりかもめに挟まれているようでしたが、
    わりと木々も大きく育っていて、いろいろな草花も咲いていました。

木漏れ日の中に・・だれも訪れることなく咲く花たち!
    私はしっかり歩いて2〜300Mの細長〜い公園を
    楽しみました。

バスに船にゆりかもめにタクシー、りんかい線と
    とても便利!

こちらは有明客船ターミナルの船着き場です。

オリンピックはどこの都市になるんでしょうね?

重たソ〜〜〜

真下からのビッグサイト!

やっと会場に着きました。

受け付けを済ませて…

イベント会場

抽選はお掃除ロボットではなく、ガラス拭きの道具でした。
    残念!

何かのキャラクタ〜がいました!

観葉植物のコーナー

たくさんの来場者が色々と勉強していました。

この国際展示場にはレストランもいっぱい!

ビッグサイトから船で日の出桟橋へ行くかゆりかもめで日の出駅へ行くか
    ゆりかもめにしました。

無人の電動バスみたいな乗物かな?

カーブが多い!

同じ所をグルグルと!
    と言う感じ!

日の出駅に到着です。

駅の案内看板

歩いて3分くらい。

コースを選んでタイプを選んでっと!

はとバスの子会社でシーライン東京と言うそうです。

この5階建ての客船に!

ゴージャスな金色のらせん階段!

案内板

船室の一番上に乗りました。ここはディナーを取らないお客さん専用みたいでした。
    でもドリンクでもピザでも注文はできます。

まずはレインボーブリッジを潜って
    いざ、出発〜〜〜〜。

大きなキリンがたくさん。
    ちなみに若い乗組員が教えてくれたのですが、
    あの大きなキリン(ガントリークレーン)は10億円位するそうです。一つで!

だったらココには何千億円が〜〜〜〜〜<・・>

5階のデッキに上がるとこんな景色になっていました。

空は薄曇りでした。

東京ゲートブリッジも越えて!

2時間は長くないかな〜と思いましたが、
    案外いろいろ楽しめましたので、
    すぐに時間は来てしまいました。

羽田が近いので飛行機がどんどん飛んできます。

これもあの若い船員さんが言っていましたが、
    今からピアノの生演奏がありますよ!と教えてくれました。
    着く30分ぐらい前でしたが!

サプライズでお誕生日のをたのんであったお客さんが見えたようでした。

これでこのミニ旅は終了です。
    最後まで付き合っていただいて、
    ありがとうございました!