サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっちまの初海外はグアム。<br />あれから25年、年月とともに大量ナマコの恐怖も薄れてきたので(笑)<br />サクッとグアムにいってみようかな〜と考えたけれど<br />「あんたグアム行ったことあるんでしょ〜。じゃサイパンにしようよー」<br />同居人のコトバで初サイパン決定!<br /><br />part2は宿泊したハイアットリージェンシーサイパンのお部屋・リージェンシークラブラウンジ・ホテルプール・ビーチ編です。<br /><br />ハイアットリージェンシーサイパン<br />http://saipan.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html<br /><br />

2013年 火炎樹の赤で染まるサイパンへ part2

2013/06/15 - 2013/06/18

やっちま

やっちまさん

やっちまの初海外はグアム。
サクッとグアムにいってみようかな〜と考えたけれど
同居人のコトバで初サイパン決定!

ハイアットリージェンシーサイパン

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

サイパンでお世話になるのはハイアットリージェンシー。

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

フロントを通り過ぎて

左にはアイスクリーム買ったり、サンドイッチを買ったりしたホテル ショップDJ’sコーナー。

その奥にはイタリアンレストランのジョバニスやキリカフェ&テラスがあります。

反対の右へ進むとリージェンシー・ウィング。

大量の魚がいる池にかかった

橋を渡ります。

ここがリージェンシー・ウィング。
    左奥に小さく見えるクラブ・エランの受付カウンターでビーチタオルを借りることができます。

エレベーターに乗るためにはルームキーが必要。

リージェンシークラブルーム。

鏡の下の出っ張りが、一時物置として使えて◎

お部屋にはいって左手手前にはセーフティボックスやバスローブ。

その横には

バスタブとセパレートシャワーと

トイレ。

ラウンジに近いお部屋だったおかげか、インターネット接続可でした。
    不安定だけど つながると高速。

ミネラルウォーターは無くなる前にたっぷりと補充してくれるし、ラウンジにもおいてあるから飲み放題。
    ミニバーは冷蔵庫として活躍。

バナナだ♪

やっちま夫婦(特に同居人)はサイパンでグーグー寝てばっかり。
    夜は12時前に就寝 朝7時まで眠り、その上毎日1〜2時間の昼寝までしてしまっった・・・。
    同居人曰く
    「サイパンへは睡眠不足解消に行った」
    「はぁ!?」

バルコニー。

水着やラッシュガードの干場になっちゃった。(^_^;)

リージェンシーラウンジのプールも見えます。

ラグーンを囲む、ホテルお庭探検に行ってみよー。

ラグーンの向こう側にはメインウイングとサウス・ウィング。

蘭がキレイに咲いています。

火炎樹。

南国の木々や花々が彩りを添えています。

絵になるブランコ。

そのままビーチへ。

マイクロ・ビーチ。

パラソル(と言っていいのだろうか)がステキ!

マニャガハ島が見えます。

サイパン防衛のための米軍。

この部分だけスンゴク遠浅。

干潮になると

沖合までのびる白砂の道があらわれるみたいですが、私たちはそこまでの引潮には出合えず。
    でもこのくらいまでは楽勝。

スキッパーズビーチバー。

マリンショップの子猫ちゃんたち。

掃除のため、ケージから出されていたホテルのオウムちゃん。

プール。

ジャグジー。

ピンクのお花が可愛い。

滝の裏は涼しい〜。

サイパンの日射しを決して侮ってはいけませーん。
    先に矢印でもついていて、直角に肌に刺さっているんじゃないかと思うほど・・・。

スプラッシュバー。

リージェンシーラウンジはリージェンシー・ウィング2階にあります。

3階の私たちの部屋からは、階段を使ってラウンジに行くのが便利でした。

朝ごはんはコンチネンタル。

メニューはほとんど変化なし。

セロリがささったドロドロジュースを毎朝愛飲。

2日目の朝だけ卵料理のリクエストを聞きに来てくれました。
    この日だけのサービス?

カクテルタイムはほとんど利用できなかった。(T_T)

3日目の朝ごはんは外のお席でいただきました。
    午前中は日陰になっていて快適。

リージェンシークラブ専用プール。

寝転がってガラスの仮面を読む。(笑)

亜弓さん、心配だわぁぁぁ。

プールからラウンジ側を見てみます。

プールの先はこうなっていたのね。(笑)

建物は少し古いかなと思われますが、メンテナンスもお掃除もしっかりしてくれていて快適なハイアットリージェンシーサイパン滞在でした。