榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時頃東京を出てまず関越道高崎ICで下り、①高崎少林寺で達磨をみました。昼食は、水沢観音の近くで②水沢うどんを食べました。③榛名湖に行き、ロープウエーで④榛名富士の山頂に行きました。その後今回の⑤宿泊先の秀光園につきました。翌日は橋本ホテルの付近に流れている川の側にいきました。そこから長野原経由⑥鬼押し出しに行き、⑦中軽井沢の駅前昼食として天そばを食べ、友人の別荘に行き、そこから⑧旧軽井沢商店街にいきました。軽井沢彫りのお店を見ました。そこから16時頃に碓氷軽井沢ICから上信越道で東京に向けて帰りました。

群馬・伊香保と長野・旧軽井沢の散策

2013/06/23 - 2013/06/24

ピーコ1204

ピーコ1204さん

自家用車

高崎達磨 少林寺の達磨です。納めされた達磨が山のように積まれていました。

榛名山のロープウエーから見られる榛名湖です。

橋本ホテルの側の川にかかわる橋のようすで、この先に川の側に温泉があります。

鬼押し出しの展望台です。流失した溶岩のかたまり。

旧軽井沢の商店街